Домашние пельмени с мясом: классический рецепт

Домашние пельмени с мясом: классический рецепт

Домашние пельмени являются любимым блюдом многих семей не одно поколение подряд. Лепка пельменей была прекрасным поводом созвать многочисленную родню и, например, разыграть друг друга, подложив в пельмени перца жгучего, чтобы любовь была страстная, или монетку, чтобы денег прибавилось. Возродить такую традицию можно и сейчас, ведь пельмени домашние по старому бабушкиному рецепту никогда не сравнятся с теми, что предлагают магазины.


Ингредиенты

  • 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
  • 1 луковица среднего размера
  • черный перец
  • соль
  • около 1/2 стакана воды или молока
  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч. ложка соли


Приготовление

Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.

  • Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.

Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.

  • Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч.…Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч.…

В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.

  • В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая…В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая…

Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор,…Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор,…

Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.

  • Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается…Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается…

Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.

  • Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не…Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не…

На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.

  • На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно…На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно…
  • На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно…На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно…

Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.

  • Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите…Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите…

Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…