Домашние пельмени с мясом: классический рецепт

Домашние пельмени с мясом: классический рецепт

Домашние пельмени являются любимым блюдом многих семей не одно поколение подряд. Лепка пельменей была прекрасным поводом созвать многочисленную родню и, например, разыграть друг друга, подложив в пельмени перца жгучего, чтобы любовь была страстная, или монетку, чтобы денег прибавилось. Возродить такую традицию можно и сейчас, ведь пельмени домашние по старому бабушкиному рецепту никогда не сравнятся с теми, что предлагают магазины.


Ингредиенты

  • 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
  • 1 луковица среднего размера
  • черный перец
  • соль
  • около 1/2 стакана воды или молока
  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч. ложка соли


Приготовление

Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.

  • Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.

Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.

  • Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч.…Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч.…

В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.

  • В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая…В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая…

Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор,…Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор,…

Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.

  • Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается…Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается…

Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.

  • Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не…Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не…

На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.

  • На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно…На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно…
  • На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно…На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно…

Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.

  • Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите…Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите…

Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты