Домашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб — это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова вообще есть долго и много 🙂 Хлебушек выходит очень ароматным. На вкус — это обычный хлеб, который прекрасно подходит для завтрака, а так же к первым блюдам. Мякиш у него достаточно плотный, корочка — мягкая. Когда он выпекается, аромат стоит невероятный!

Для приготовления горчичного хлеба подготовим продукты по списку.


Ингредиенты

  • пшеничная мука - 350 г
  • пшеничная мука цельнозерновая - 50 г
  • соль - 7 г
  • сахар - 7 г
  • горчичный порошок - 7 г
  • вода - 250 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • дрожжи домашние - 125 г


Приготовление

В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если «мадре» нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи.

  • В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска.…В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска.…

Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.

  • Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.

Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем (миску я закрываю пищевой пленкой).

  • Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем…Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем…

Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное время тесто выложить на рабочий стол, придать форму шара, обвалять со всех сторон ц/з мукой. Оставить под полотенцем на 1 час. Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем. Хлеб выложить на горячий противень, быстрыми движениями сделать надрезы ножом. Выпекать 10 минут при 250°С с паром, затем 25 — 30 минут при 180°С без пара.

  • Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное…Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное…

Дать хлебу полностью остыть на решетке.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.