Домашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб — это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова вообще есть долго и много 🙂 Хлебушек выходит очень ароматным. На вкус — это обычный хлеб, который прекрасно подходит для завтрака, а так же к первым блюдам. Мякиш у него достаточно плотный, корочка — мягкая. Когда он выпекается, аромат стоит невероятный!

Для приготовления горчичного хлеба подготовим продукты по списку.


Ингредиенты

  • пшеничная мука - 350 г
  • пшеничная мука цельнозерновая - 50 г
  • соль - 7 г
  • сахар - 7 г
  • горчичный порошок - 7 г
  • вода - 250 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • дрожжи домашние - 125 г


Приготовление

В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если «мадре» нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи.

  • В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска.…В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска.…

Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.

  • Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.

Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем (миску я закрываю пищевой пленкой).

  • Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем…Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем…

Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное время тесто выложить на рабочий стол, придать форму шара, обвалять со всех сторон ц/з мукой. Оставить под полотенцем на 1 час. Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем. Хлеб выложить на горячий противень, быстрыми движениями сделать надрезы ножом. Выпекать 10 минут при 250°С с паром, затем 25 — 30 минут при 180°С без пара.

  • Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное…Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное…

Дать хлебу полностью остыть на решетке.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…