Домашний хлеб рецепт с фото

Домашний хлеб рецепт с фото

Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Я выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого он не стал менее вкусный!


Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • желток яйца (для смазывания) — 1 шт
  • специи — по вкусу


Приготовление

В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

  • В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых…В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых…

Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было очень крутое.

  • Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку…Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку…

Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.

  • Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.

Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные шпажки. Я эти шпажки ненадолго замачивала в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.

  • Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные…Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные…

Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.

  • Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.

Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.

  • Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.

Намотать жгуты на шпажки спиралью.

  • Намотать жгуты на шпажки спиралью.Намотать жгуты на шпажки спиралью.

Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях противня, а тесто не касалось дна. Дать тесту расстояться 20 минут. Смазать тесто желтком, разведенным в двух столовых ложках холодной воды.

  • Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях…Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях…

Выпекать в духовке при температуре 180 – 200* минут 30.

В процессе выпекания провернуть хлеб, чтобы он равномерно зарумянился.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…