Домашний хлеб рецепт с фото

Домашний хлеб рецепт с фото

Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Я выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого он не стал менее вкусный!


Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • желток яйца (для смазывания) — 1 шт
  • специи — по вкусу


Приготовление

В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

  • В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых…В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых…

Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было очень крутое.

  • Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку…Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку…

Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.

  • Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.

Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные шпажки. Я эти шпажки ненадолго замачивала в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.

  • Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные…Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные…

Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.

  • Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.

Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.

  • Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.

Намотать жгуты на шпажки спиралью.

  • Намотать жгуты на шпажки спиралью.Намотать жгуты на шпажки спиралью.

Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях противня, а тесто не касалось дна. Дать тесту расстояться 20 минут. Смазать тесто желтком, разведенным в двух столовых ложках холодной воды.

  • Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях…Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях…

Выпекать в духовке при температуре 180 – 200* минут 30.

В процессе выпекания провернуть хлеб, чтобы он равномерно зарумянился.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты