Домашний хлеб рецепт с фото

Домашний хлеб рецепт с фото

Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Я выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого он не стал менее вкусный!


Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • желток яйца (для смазывания) — 1 шт
  • специи — по вкусу


Приготовление

В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

  • В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых…В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых…

Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было очень крутое.

  • Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку…Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку…

Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.

  • Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.

Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные шпажки. Я эти шпажки ненадолго замачивала в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.

  • Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные…Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные…

Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.

  • Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.

Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.

  • Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.

Намотать жгуты на шпажки спиралью.

  • Намотать жгуты на шпажки спиралью.Намотать жгуты на шпажки спиралью.

Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях противня, а тесто не касалось дна. Дать тесту расстояться 20 минут. Смазать тесто желтком, разведенным в двух столовых ложках холодной воды.

  • Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях…Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях…

Выпекать в духовке при температуре 180 – 200* минут 30.

В процессе выпекания провернуть хлеб, чтобы он равномерно зарумянился.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…