Домашний кебаб в лаваше — уникальное блюдо

Домашний кебаб в лаваше — уникальное блюдо

Готовится, пока гости моют руки!

Без этого блюда кухню Востока сложно представить. Как правило, это небольшие колбаски из рубленой баранины с добавлением пряностей, жаренные на шампурах. Невероятно вкусно!

Но и в условиях городской квартиры без углей и шампуров кебаб также можно приготовить. Кот Антрекот предлагает попробовать! Рецепт элементарен, лишь безрукий не справится, а вот секрет вкуса — в наборе специй.


Ингредиенты

  • 700 г говядины (можно добавить свинину)
  • 4–6 луковиц (в зависимости от размера)
  • по 1/4 ч. л. приправ (молотого барбариса, хмели-сунели, молотого кориандра, молотого черного перца)
  • пучок свежей кинзы
  • пучок свежей петрушки
  • 4–5 листов тонкого лаваша
  • растительное масло
  • соль
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • щепотка черного перца
  • соль
  • 3–4 ст. л. винного или яблочного уксуса


Приготовление

Первым делом нужно очистить мясо от всех ненужных пленок и жилок. Подготовленное мясо можешь пропустить через мясорубку или отдать дань традиции и порубить мясо вручную. Мастера утверждают, что так кебаб получается вкуснее!

  • Первым делом нужно очистить мясо от всех ненужных пленок и жилок. Подготовленное…Первым делом нужно очистить мясо от всех ненужных пленок и жилок. Подготовленное…

Лук нарежь мелко-мелко. Если сумеешь, в половину рисового зернышка. Часть пучка кинзы также измельчи. Добавь лук, зелень, специи и соль по вкусу в фарш. Тщательно вымешай, помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник на час.

  • Лук нарежь мелко-мелко. Если сумеешь, в половину рисового зернышка. Часть пучка кинзы…Лук нарежь мелко-мелко. Если сумеешь, в половину рисового зернышка. Часть пучка кинзы…

Отдельно 2 луковицы нарежь полукольцами, залей уксусом, добавь перец, сахар, соль, перемешай и оставь мариноваться.

На влажной доске влажными руками скатай кебабы в форме колбасок.

В домашних условиях кебаб прекрасно жарится на электрической решетке или сковороде-гриль с ребристым дном. Смажь поверхность растительным маслом и поставь разогреваться. По достижении нужной температуры (капля воды будет шипеть и испаряться) выложи кебабы на сковороду и жарь с четырех сторон по 3–4 минуты.

  • В домашних условиях кебаб прекрасно жарится на электрической решетке или сковороде-гриль с…В домашних условиях кебаб прекрасно жарится на электрической решетке или сковороде-гриль с…

Оставшуюся зелень кинзы и петрушки мелко нарежь. Маринованный лук отожми (можешь даже промыть, чтобы удалить излишки уксуса). Зелень и лук смешай, добавив щепотку перца.

  • Оставшуюся зелень кинзы и петрушки мелко нарежь. Маринованный лук отожми (можешь даже…Оставшуюся зелень кинзы и петрушки мелко нарежь. Маринованный лук отожми (можешь даже…

Листы лаваша разрежь на одинаковые части. Ширина одного кусочка должна быть примерно равна длине колбаски.

На каждый лист лаваша выложи по ложке зелени с луком, затем по кебабу и сверни трубочкой. Оставь на некоторое время, чтобы лаваш пропитался соком салата и ароматом жареного кебаба!

  • На каждый лист лаваша выложи по ложке зелени с луком, затем по…На каждый лист лаваша выложи по ложке зелени с луком, затем по…

Подавай домашний кебаб на широком блюде, украсив листочками петрушки. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем… Одно можно сказать точно: мужчины от этого блюда в восторге! Угости ароматнейшим блюдом друзей, поделись с ними рецептом!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…