Домашний майонез в индийском стиле

Домашний майонез в индийском стиле

На основе немногочисленных базовых соусов вроде майонеза или бешамеля можно готовить огромное количество производных, с разными вкусами и характеристиками. Сегодня рассмотрим возможность использования майонеза. Основа здесь — домашний майонез. Хотя самые ленивые, конечно, могут проделать всё и с готовым покупным.

Такой соус хорошо подходит к мясу, к птице, а также ко всяким-разным бургерам. Ну и с шашлыком тоже будет неплохо, хоть и слегка непривычно.


Ингредиенты

  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 небольшая луковица
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 250 мл растительного масла
  • 5-6 веточек кинзы


Приготовление

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко…В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко…

Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.

  • Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.

Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный…Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный…

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло - первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

  • Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло…Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло…

Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще раз взбиваем до однородного состояния.

  • Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще…Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще…

Соус готов к подаче.

Хранить в холодильнике, как домашний майонез.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.