Домашний майонез в индийском стиле

Домашний майонез в индийском стиле

На основе немногочисленных базовых соусов вроде майонеза или бешамеля можно готовить огромное количество производных, с разными вкусами и характеристиками. Сегодня рассмотрим возможность использования майонеза. Основа здесь — домашний майонез. Хотя самые ленивые, конечно, могут проделать всё и с готовым покупным.

Такой соус хорошо подходит к мясу, к птице, а также ко всяким-разным бургерам. Ну и с шашлыком тоже будет неплохо, хоть и слегка непривычно.


Ингредиенты

  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 небольшая луковица
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 250 мл растительного масла
  • 5-6 веточек кинзы


Приготовление

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко…В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко…

Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.

  • Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.

Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный…Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный…

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло - первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

  • Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло…Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло…

Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще раз взбиваем до однородного состояния.

  • Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще…Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще…

Соус готов к подаче.

Хранить в холодильнике, как домашний майонез.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты