Домашний плавленый творожный сыр

Домашний плавленый творожный сыр

Приготовить натуральный, без консервантов и красителей плавленый сыр можно и в домашних условиях. Берем рецепт Кота Антрекота, творог, а также любимые ингредиенты для начинки и готовим! В сыр можно добавить зелень, оливки или вяленые томаты.


Ингредиенты

  • Творог – 500 г,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка,
  • Базилик сушеный – 1 ст.ложка.


Приготовление

В огнеупорной миске смешайте творог, яйцо, размягченное сливочное масло и соды. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Если творог очень сухой, можно подлить 2-3 ст. ложки молока.

  • В огнеупорной миске смешайте творог, яйцо, размягченное сливочное масло и соды. Хорошо…В огнеупорной миске смешайте творог, яйцо, размягченное сливочное масло и соды. Хорошо…

На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и поставьте на кастрюлю миску с творожной массой. Прогревайте творог на водяной бане, помешивая, пока он не расплавится.

  • На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и…На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и…

Снимите миску с огня и взбейте сыр погружным блендером, чтобы он стал более однородным и нежным. Добавьте в сыр соль по вкусу и зелень.

  • Снимите миску с огня и взбейте сыр погружным блендером, чтобы он стал…Снимите миску с огня и взбейте сыр погружным блендером, чтобы он стал…

Все хорошо перемешайте, переложите в контейнер и уберите в холодильник. Храните сыр в холодильнике 2-3 дня.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты