Домашний плавленый творожный сыр

Приготовить натуральный, без консервантов и красителей плавленый сыр можно и в домашних условиях. Берем рецепт Кота Антрекота, творог, а также любимые ингредиенты для начинки и готовим! В сыр можно добавить зелень, оливки или вяленые томаты.
Ингредиенты
- Творог – 500 г,
- Яйца – 1 шт.,
- Масло сливочное – 100 г,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Соль – 0,5-1 ч. ложка,
- Базилик сушеный – 1 ст.ложка.
Приготовление
В огнеупорной миске смешайте творог, яйцо, размягченное сливочное масло и соды. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Если творог очень сухой, можно подлить 2-3 ст. ложки молока.
На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и поставьте на кастрюлю миску с творожной массой. Прогревайте творог на водяной бане, помешивая, пока он не расплавится.
Снимите миску с огня и взбейте сыр погружным блендером, чтобы он стал более однородным и нежным. Добавьте в сыр соль по вкусу и зелень.
Все хорошо перемешайте, переложите в контейнер и уберите в холодильник. Храните сыр в холодильнике 2-3 дня.
Комментарии