Домашний шоколадный плавленый сыр рецепт

Домашний шоколадный плавленый сыр рецепт

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.


Ингредиенты

  • творог 400-500 г
  • молоко 75 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сода пищевая 1 ч.л. (неполная)
  • сахар 2 ст.л.
  • шоколад 100 г (при желании добавьте столовую ложку какао))


Приготовление

В творог добавить молоко и соду.

  • В творог добавить молоко и соду.В творог добавить молоко и соду.

При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.

  • При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.

Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.

  • Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.

Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой. Отрегулировать огонь, чтобы вода кипела слабо. Перемешиваем и держим кастрюльку на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, в уже почти готовый сыр. По консистенции масса будет похожа на соус Бешамель. На плавление сыра у вас уйдет примерно 5 минут.

  • Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой.…Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой.…

Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с огня и ещё раз перемешать.

  • Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…
  • Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…
  • Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…

Перелить в ёмкости для хранения. Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Когда сыр отстоится в холодильнике, он станет плотным. Домашний шоколадный плавленый сыр готов.

  • Перелить в ёмкости для хранения. Остудить при комнатной температуре и поставить в…Перелить в ёмкости для хранения. Остудить при комнатной температуре и поставить в…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты