Домашний шоколадный плавленый сыр рецепт

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.
Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.
Ингредиенты
- творог 400-500 г
- молоко 75 мл
- масло сливочное 50 г
- сода пищевая 1 ч.л. (неполная)
- сахар 2 ст.л.
- шоколад 100 г (при желании добавьте столовую ложку какао))
Приготовление
В творог добавить молоко и соду.
При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.
Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.
Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой. Отрегулировать огонь, чтобы вода кипела слабо. Перемешиваем и держим кастрюльку на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, в уже почти готовый сыр. По консистенции масса будет похожа на соус Бешамель. На плавление сыра у вас уйдет примерно 5 минут.
Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с огня и ещё раз перемешать.
Перелить в ёмкости для хранения. Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Когда сыр отстоится в холодильнике, он станет плотным. Домашний шоколадный плавленый сыр готов.
Комментарии