Домашний шоколадный плавленый сыр рецепт

Домашний шоколадный плавленый сыр рецепт

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.


Ингредиенты

  • творог 400-500 г
  • молоко 75 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сода пищевая 1 ч.л. (неполная)
  • сахар 2 ст.л.
  • шоколад 100 г (при желании добавьте столовую ложку какао))


Приготовление

В творог добавить молоко и соду.

  • В творог добавить молоко и соду.В творог добавить молоко и соду.

При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.

  • При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.

Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.

  • Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.

Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой. Отрегулировать огонь, чтобы вода кипела слабо. Перемешиваем и держим кастрюльку на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, в уже почти готовый сыр. По консистенции масса будет похожа на соус Бешамель. На плавление сыра у вас уйдет примерно 5 минут.

  • Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой.…Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой.…

Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с огня и ещё раз перемешать.

  • Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…
  • Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…
  • Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять, убрать с…

Перелить в ёмкости для хранения. Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Когда сыр отстоится в холодильнике, он станет плотным. Домашний шоколадный плавленый сыр готов.

  • Перелить в ёмкости для хранения. Остудить при комнатной температуре и поставить в…Перелить в ёмкости для хранения. Остудить при комнатной температуре и поставить в…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…