Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Периодически в рецептах у нас фигурирует арахисовое масло (оно же — арахисовая паста). Купить его есть возможность не у всех, и как его сделать самим, не все знают. Сегодня мы закроем этот пробел и раз и навсегда ответим на вопрос, как приготовить арахисовое масло дома. Ингредиентов тут минимум — по сути, сам арахис, соль и сахар. А дальше — дело техники.

Такую арахисовую пасту потом можно пускать на всякое печенье, пироги, кремы, да и просто мазать на хлеб и поедать в качестве завтрака.


Ингредиенты

  • 500 г сырого арахиса
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла


Приготовление

Арахис кладем на противень.

  • Арахис кладем на противень.Арахис кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, 15-20 минут.

С готового арахиса убираем шелуху и кладем в чашу блендера. Блендер нужен именно такого типа, как на картинке - чаша не подойдет - будет постоянно забиваться.

Мелем арахис в мелкую крошку.

  • Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая,…Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая,…

Добавляем щепотку-другую соли и столько же сахара. Вливаем растительное масло. Продолжаем измельчать до состояния пасты.

  • Добавляем щепотку-другую соли и столько же сахара. Вливаем растительное масло. Продолжаем измельчать…Добавляем щепотку-другую соли и столько же сахара. Вливаем растительное масло. Продолжаем измельчать…

При необходимости добавляем еще соли и сахара. Паста готова!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты