Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Нет ничего вкуснее колбасы, приготовленной по домашним рецептам. Ее можно готовить из всех видов мяса, птицы и даже рыбы. Сегодня мы предлагаем попробовать домашнюю куриную колбасу.

Если вы любите бутерброды с колбасой, совсем не обязательно покупать ее в магазине. Домашнюю колбасу приготовить совсем не сложно, а в составе у нее будут исключительно натуральные ингредиенты.


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сливки 10% - 150 мл,
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Рукав для запекания.


Приготовление

Куриные грудки промойте, удалите с них кожу, обрежьте мясо с костей. Мясо нарежьте кубиками и измельчите блендером (или пропустите через мясорубку).

  • Куриные грудки промойте, удалите с них кожу, обрежьте мясо с костей. Мясо…Куриные грудки промойте, удалите с них кожу, обрежьте мясо с костей. Мясо…

Мелко нарубите чеснок. Добавьте в фарш яйцо, чеснок, соль и перец, крахмал и специи, еще раз все пробейте блендером.

  • Мелко нарубите чеснок. Добавьте в фарш яйцо, чеснок, соль и перец, крахмал…Мелко нарубите чеснок. Добавьте в фарш яйцо, чеснок, соль и перец, крахмал…

Переложите фарш в миску и хорошо вымешайте его, понемногу подливая сливки.

  • Переложите фарш в миску и хорошо вымешайте его, понемногу подливая сливки.Переложите фарш в миску и хорошо вымешайте его, понемногу подливая сливки.

Отрежьте кусок от рукава для запекания, разрежьте его так, чтобы получился один длинный лист пленки. Разложите пленку на столе, положите на край немного фарша, заверните и свяжите концы.

  • Отрежьте кусок от рукава для запекания, разрежьте его так, чтобы получился один…Отрежьте кусок от рукава для запекания, разрежьте его так, чтобы получился один…

Лучше делать небольшие колбаски, которые потом поместятся в кастрюлю или чашу пароварки. Подготовленные колбаски уберите в холодильник на 1-2 часа.

  • Лучше делать небольшие колбаски, которые потом поместятся в кастрюлю или чашу пароварки.…Лучше делать небольшие колбаски, которые потом поместятся в кастрюлю или чашу пароварки.…

Готовьте колбаски в пароварке 25-30 мин. или варите в воде такое же время. Готовую колбасу остудите, удалите пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты