Домашняя шаурма — рецепт с пошаговым фото

Домашняя шаурма — рецепт с пошаговым фото

Домашнюю шаурму можно приготовить из любых мясных продуктов. Отлично подойдет курица, индейка, свинина, баранина или говядина, которые остались после обеда или ужина. Мясо может быть жареное, тушеное или запеченное. Для аромата и вкуса к нему добавляем любимые сочные овощи, соус, закручиваем все в тонкий лаваш и шаурма готова.

Особенно вкусной она получается из запеченной свиной рульки, спелого томата и маринованного в уксусе репчатого лука. Соус готовим из майонеза, острой горчицы и томатного соуса. По такому принципу можно приготовить блюдо из любого мяса. Такой рецепт шаурмы станет самым любимым.

Ингредиенты

  • Свиная рулька запеченная: 400 г
  • Тонкий лаваш - большой: 2 шт
  • Помидоры: 1 шт
  • Лук: 1 шт
  • Соус томатный: 2 ст ложки
  • Майонез: 2 ст ложки
  • Уксус 70%: 1 ч ложка
  • Горчица: 1 ч ложка
  • Перец молотый
  • Хмели-сунели


Приготовление

Чтобы приготовить шаурму быстро, используем готовую запеченную рульку. Если готовим блюдо из сырого продукта, то рульку (1,3-1,4 кг) хорошо промываем под проточной водой, соскабливая кожу ножом. Протираем бумажным полотенцем, натираем солью и любимыми специями. Перекладываем рульку на противень, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах 1 час. Затем убираем фольгу и готовим еще 1 час.

  • Чтобы приготовить шаурму быстро, используем готовую запеченную рульку. Если готовим блюдо из…Чтобы приготовить шаурму быстро, используем готовую запеченную рульку. Если готовим блюдо из…

Готовую ароматную рульку немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Если используем заранее приготовленную свинину, то вынимаем ее из холодильника и нарезаем.

  • Готовую ароматную рульку немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Если используем…Готовую ароматную рульку немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Если используем…

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, отправляем в глубокую миску, заливаем водой и вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, пока подготавливаем остальные продукты. Маринованный лук добавит блюду кислинку и сочность.

  • Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, отправляем в глубокую миску, заливаем…Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, отправляем в глубокую миску, заливаем…

Помидор разрезаем на 2 части и измельчаем на тонкие ломтики.

  • Помидор разрезаем на 2 части и измельчаем на тонкие ломтики.Помидор разрезаем на 2 части и измельчаем на тонкие ломтики.

В миску выкладываем майонез, любой томатный соус или кетчуп и горчицу. Для аромата добавляем свежемолотый черный перец, хмели-сунели и хорошо перемешиваем.

  • В миску выкладываем майонез, любой томатный соус или кетчуп и горчицу. Для…В миску выкладываем майонез, любой томатный соус или кетчуп и горчицу. Для…

Из 2 больших лавашей можно приготовить 2 большие шаурмы или 4 среднего размера. Лаваши вынимаем из упаковки и разрезаем пополам.

  • Из 2 больших лавашей можно приготовить 2 большие шаурмы или 4 среднего…Из 2 больших лавашей можно приготовить 2 большие шаурмы или 4 среднего…

С одного края половинки лаваша выкладываем подготовленное мясо ( часть) и поливаем ароматным соусом (1 ст. л.). От краев делаем отступ.

  • С одного края половинки лаваша выкладываем подготовленное мясо ( часть) и поливаем…С одного края половинки лаваша выкладываем подготовленное мясо ( часть) и поливаем…

Жидкость из миски с луком сливаем и полукольца лука слегка отжимаем. Добавляем на мясо маринованный лучок ( часть) и ломтики томата ( часть). Немного солим.

  • Жидкость из миски с луком сливаем и полукольца лука слегка отжимаем. Добавляем…Жидкость из миски с луком сливаем и полукольца лука слегка отжимаем. Добавляем…

Закрываем начинку с 2 сторон лавашем.

  • Закрываем начинку с 2 сторон лавашем.Закрываем начинку с 2 сторон лавашем.

Сворачиваем свинину с овощами в рулетик.

  • Сворачиваем свинину с овощами в рулетик.Сворачиваем свинину с овощами в рулетик.

По такому принципу готовим оставшиеся продукты и получаем 4 шаурмы. Ее можно подавать сразу, но она получается вкуснее, если лаваш сверху подсушить. Есть несколько способов. Готовую шаурму выкладываем на сковороду-гриль и жарим с 2 сторон, слегка прижимаем и формируем красивые полоски на лаваше. Ее можно просто подсушить на обычной сковороде. Самый быстрый способ - это приготовление в электрическом гриле. Выкладываем блюдо между панелями и готовим несколько минут, пока не появятся полоски.

  • По такому принципу готовим оставшиеся продукты и получаем 4 шаурмы. Ее можно…По такому принципу готовим оставшиеся продукты и получаем 4 шаурмы. Ее можно…

Вкуснейшую домашнюю шаурму из свинины перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол.

  • Вкуснейшую домашнюю шаурму из свинины перекладываем на тарелки и сразу подаем на…Вкуснейшую домашнюю шаурму из свинины перекладываем на тарелки и сразу подаем на…

Советы в приготовлении

  • Чтобы разнообразить шаурму, готовим ее с разными овощами. Отлично подходят морковь по-корейски, белокочанная капуста или обжаренная морковка с репчатым луком.
  • Смесь из майонеза и томатного соуса можно заменить на сметану. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, молотый перец, хмели-сунели, перемешиваем и сметанный соус готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…