Домашняя ветчина с оливками и болгарским перцем

Домашняя ветчина с оливками и болгарским перцем

Натуральные закуски домашнего приготовления всегда выглядят аппетитнее, и еще они гораздо безопаснее, чем покупная колбаса. Особенно, когда знаешь, что за столом будут маленькие дети, которые так любят всевозможные пикантные блюда. И, хочу заметить, что именно эта закуска съедается взрослыми гостями просто молниеносно — притягателен не только очень красивый вид, но и вкус такой нарезки.

В обычные дни готовлю по этому рецепту без добавления красивых дополнений (болгарского перца и оливок). На непосредственную подготовку продуктов уходит не больше 10 минут.


Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 1 шт
  • куриные бедра без кости (или вырезаем, как я) – 3 шт
  • свиной гуляш - 200г
  • болгарский перец - 1шт
  • 1 банка оливок
  • 5 долек чеснока и пучок укропа
  • соль, перец
  • пакетик желатина


Приготовление

Все мясное режем достаточно крупными кусками.

  • Все мясное режем достаточно крупными кусками.Все мясное режем достаточно крупными кусками.

Укроп и чеснок рубим в чаше блендера.

  • Укроп и чеснок рубим в чаше блендера.Укроп и чеснок рубим в чаше блендера.
  • Укроп и чеснок рубим в чаше блендера.Укроп и чеснок рубим в чаше блендера.

Мелко нарезаем треть болгарского перца.

  • Мелко нарезаем треть болгарского перца.Мелко нарезаем треть болгарского перца.

В глубокой емкости перемешиваем мясо, перец, зелень с чесноком и оливки.

  • В глубокой емкости перемешиваем мясо, перец, зелень с чесноком и оливки.В глубокой емкости перемешиваем мясо, перец, зелень с чесноком и оливки.

Всю смесь нужно посолить, поперчить и добавить содержимое пакета с желатином (заранее замачивать ничего не надо). Хорошенько перемешать руками и оставить на 5 минут.

  • Всю смесь нужно посолить, поперчить и добавить содержимое пакета с желатином (заранее…Всю смесь нужно посолить, поперчить и добавить содержимое пакета с желатином (заранее…

В следующем этапе понадобится пустая коробка из-под молока, обрезанная до нужной длины (чтобы поместиться в чашу мультиварки или в кастрюлю).

  • В следующем этапе понадобится пустая коробка из-под молока, обрезанная до нужной длины…В следующем этапе понадобится пустая коробка из-под молока, обрезанная до нужной длины…

Вставляем в коробку полиэтиленовый пакет и закладываем всю мясную смесь, утрамбовываем и пакет завязываем.

  • Вставляем в коробку полиэтиленовый пакет и закладываем всю мясную смесь, утрамбовываем и…Вставляем в коробку полиэтиленовый пакет и закладываем всю мясную смесь, утрамбовываем и…

Укладываем его в мультиварку или просто в кастрюлю и заливаем водой, что бы она полностью покрыла коробку.

  • Укладываем его в мультиварку или просто в кастрюлю и заливаем водой, что…Укладываем его в мультиварку или просто в кастрюлю и заливаем водой, что…

Варим 1.5 часа на медленном огне или в мультиварке. По истечении времени, нужно вынуть пакет, дать остыть и на ночь (минимально на 4 часа) поставить пакет в холодильник. Все это зажелируется, и можно спокойно доставать, разрезать пакет.

  • Варим 1.5 часа на медленном огне или в мультиварке. По истечении времени,…Варим 1.5 часа на медленном огне или в мультиварке. По истечении времени,…

Перед подачей нарезать. Уверена, что больше Вам не захочется покупать разнообразную колбасу с сомнительным содержанием продуктов! Рецепт этой домашней ветчины с успехом приживется в вашей семье и на каждый день и на любой праздник.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…