Домашняя ветчина с оливками и болгарским перцем

Домашняя ветчина с оливками и болгарским перцем

Натуральные закуски домашнего приготовления всегда выглядят аппетитнее, и еще они гораздо безопаснее, чем покупная колбаса. Особенно, когда знаешь, что за столом будут маленькие дети, которые так любят всевозможные пикантные блюда. И, хочу заметить, что именно эта закуска съедается взрослыми гостями просто молниеносно — притягателен не только очень красивый вид, но и вкус такой нарезки.

В обычные дни готовлю по этому рецепту без добавления красивых дополнений (болгарского перца и оливок). На непосредственную подготовку продуктов уходит не больше 10 минут.


Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 1 шт
  • куриные бедра без кости (или вырезаем, как я) – 3 шт
  • свиной гуляш - 200г
  • болгарский перец - 1шт
  • 1 банка оливок
  • 5 долек чеснока и пучок укропа
  • соль, перец
  • пакетик желатина


Приготовление

Все мясное режем достаточно крупными кусками.

  • Все мясное режем достаточно крупными кусками.Все мясное режем достаточно крупными кусками.

Укроп и чеснок рубим в чаше блендера.

  • Укроп и чеснок рубим в чаше блендера.Укроп и чеснок рубим в чаше блендера.
  • Укроп и чеснок рубим в чаше блендера.Укроп и чеснок рубим в чаше блендера.

Мелко нарезаем треть болгарского перца.

  • Мелко нарезаем треть болгарского перца.Мелко нарезаем треть болгарского перца.

В глубокой емкости перемешиваем мясо, перец, зелень с чесноком и оливки.

  • В глубокой емкости перемешиваем мясо, перец, зелень с чесноком и оливки.В глубокой емкости перемешиваем мясо, перец, зелень с чесноком и оливки.

Всю смесь нужно посолить, поперчить и добавить содержимое пакета с желатином (заранее замачивать ничего не надо). Хорошенько перемешать руками и оставить на 5 минут.

  • Всю смесь нужно посолить, поперчить и добавить содержимое пакета с желатином (заранее…Всю смесь нужно посолить, поперчить и добавить содержимое пакета с желатином (заранее…

В следующем этапе понадобится пустая коробка из-под молока, обрезанная до нужной длины (чтобы поместиться в чашу мультиварки или в кастрюлю).

  • В следующем этапе понадобится пустая коробка из-под молока, обрезанная до нужной длины…В следующем этапе понадобится пустая коробка из-под молока, обрезанная до нужной длины…

Вставляем в коробку полиэтиленовый пакет и закладываем всю мясную смесь, утрамбовываем и пакет завязываем.

  • Вставляем в коробку полиэтиленовый пакет и закладываем всю мясную смесь, утрамбовываем и…Вставляем в коробку полиэтиленовый пакет и закладываем всю мясную смесь, утрамбовываем и…

Укладываем его в мультиварку или просто в кастрюлю и заливаем водой, что бы она полностью покрыла коробку.

  • Укладываем его в мультиварку или просто в кастрюлю и заливаем водой, что…Укладываем его в мультиварку или просто в кастрюлю и заливаем водой, что…

Варим 1.5 часа на медленном огне или в мультиварке. По истечении времени, нужно вынуть пакет, дать остыть и на ночь (минимально на 4 часа) поставить пакет в холодильник. Все это зажелируется, и можно спокойно доставать, разрезать пакет.

  • Варим 1.5 часа на медленном огне или в мультиварке. По истечении времени,…Варим 1.5 часа на медленном огне или в мультиварке. По истечении времени,…

Перед подачей нарезать. Уверена, что больше Вам не захочется покупать разнообразную колбасу с сомнительным содержанием продуктов! Рецепт этой домашней ветчины с успехом приживется в вашей семье и на каждый день и на любой праздник.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты