Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Отличный способ приготовить вкуснейшую домашнюю ветчину, удивиться тому, как это просто, и, конечно же, результатом удивить гостей. Нежное, сочное мясо — хороший вариант для праздничного блюда.


Ингредиенты

  • свиной карбонад — 1 кг
  • соль нитритная (с содержанием нитрита натрия 0,5%) — 20 г
  • вода (для рассола) — 100 мл
  • вода (для маринада) — 30 мл
  • хмели-сунели — 3 ст. ложки


Приготовление

Для ветчины я взял свиной карбонад, но можно взять любую другую часть, будет также вкусно.

  • Для ветчины я взял свиной карбонад, но можно взять любую другую часть,…Для ветчины я взял свиной карбонад, но можно взять любую другую часть,…

Готовим рассол из расчёта 100 мл воды и 20 г соли на каждый килограмм мяса.

  • Готовим рассол из расчёта 100 мл воды и 20 г соли на…Готовим рассол из расчёта 100 мл воды и 20 г соли на…

Специального шприца для мяса у меня нету, я взял обычный на 20 кубиков.С помощью шприца равномерно вводим раствор в мясо.

  • Специального шприца для мяса у меня нету, я взял обычный на 20…Специального шприца для мяса у меня нету, я взял обычный на 20…

Затем готовим маринад, смешав хмели-сунели с тёплой водой. Полученной смесью обмазываем мясо.

  • Затем готовим маринад, смешав хмели-сунели с тёплой водой. Полученной смесью обмазываем мясо.Затем готовим маринад, смешав хмели-сунели с тёплой водой. Полученной смесью обмазываем мясо.

Если есть вакууматор - закатываем в вакуум, если нету - плотно заворачиваем в стрейч-плёнку.

  • Если есть вакууматор - закатываем в вакуум, если нету - плотно заворачиваем…Если есть вакууматор - закатываем в вакуум, если нету - плотно заворачиваем…

И отправляем в холодильник хотя бы часов на 12, но вкус ветчинности будет только ярче, если мясо помаринуется подольше. В процессе желательно периодически мять мясо руками для распределения рассола. После завершения процесса маринования я натянул на мясо формовочную сетку (но это не обязательно, просто форма будет более-менее ровная)

  • И отправляем в холодильник хотя бы часов на 12, но вкус ветчинности…И отправляем в холодильник хотя бы часов на 12, но вкус ветчинности…

Поместить мясо в рукав для запекания и плотно замотать, стараясь чтобы внутри не было воздуха. Сверху перевязать шпагатом. Оставить при комнатной температуре на часик, затем в большую кастрюлю налить воды, чуть подогреть и поместить мясо в тёплую (30-35°С) воду минут на 40, и на медленном огне, постепенно, довести температуру до 75-80°С. При этой температуре (не выше 80°С!, это критично!) варить до достижения внутри куска мяса температуры 70°. Процесс занимает часа 3, но возле кастрюли стоять не нужно, термометр пропищит если что. Как только температура достигнет необходимой, помещаем мясо как есть в пакете под ледяной душ минут на 10, и отправляем в холод на несколько часов.

  • Поместить мясо в рукав для запекания и плотно замотать, стараясь чтобы внутри…Поместить мясо в рукав для запекания и плотно замотать, стараясь чтобы внутри…

Ну а на выходе получаем нежнейшее сочное мясо с отчётливым вкусом ветчины.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Пирожки с яйцом и зеленым лукомПирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Какое детское воспоминание наводит ностальгическую грусть на большинство людей? Это каникулы в деревне, долгие веселые дни и ароматные бабушкины пирожки.

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…