Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Отличный способ приготовить вкуснейшую домашнюю ветчину, удивиться тому, как это просто, и, конечно же, результатом удивить гостей. Нежное, сочное мясо — хороший вариант для праздничного блюда.


Ингредиенты

  • свиной карбонад — 1 кг
  • соль нитритная (с содержанием нитрита натрия 0,5%) — 20 г
  • вода (для рассола) — 100 мл
  • вода (для маринада) — 30 мл
  • хмели-сунели — 3 ст. ложки


Приготовление

Для ветчины я взял свиной карбонад, но можно взять любую другую часть, будет также вкусно.

  • Для ветчины я взял свиной карбонад, но можно взять любую другую часть,…Для ветчины я взял свиной карбонад, но можно взять любую другую часть,…

Готовим рассол из расчёта 100 мл воды и 20 г соли на каждый килограмм мяса.

  • Готовим рассол из расчёта 100 мл воды и 20 г соли на…Готовим рассол из расчёта 100 мл воды и 20 г соли на…

Специального шприца для мяса у меня нету, я взял обычный на 20 кубиков.С помощью шприца равномерно вводим раствор в мясо.

  • Специального шприца для мяса у меня нету, я взял обычный на 20…Специального шприца для мяса у меня нету, я взял обычный на 20…

Затем готовим маринад, смешав хмели-сунели с тёплой водой. Полученной смесью обмазываем мясо.

  • Затем готовим маринад, смешав хмели-сунели с тёплой водой. Полученной смесью обмазываем мясо.Затем готовим маринад, смешав хмели-сунели с тёплой водой. Полученной смесью обмазываем мясо.

Если есть вакууматор - закатываем в вакуум, если нету - плотно заворачиваем в стрейч-плёнку.

  • Если есть вакууматор - закатываем в вакуум, если нету - плотно заворачиваем…Если есть вакууматор - закатываем в вакуум, если нету - плотно заворачиваем…

И отправляем в холодильник хотя бы часов на 12, но вкус ветчинности будет только ярче, если мясо помаринуется подольше. В процессе желательно периодически мять мясо руками для распределения рассола. После завершения процесса маринования я натянул на мясо формовочную сетку (но это не обязательно, просто форма будет более-менее ровная)

  • И отправляем в холодильник хотя бы часов на 12, но вкус ветчинности…И отправляем в холодильник хотя бы часов на 12, но вкус ветчинности…

Поместить мясо в рукав для запекания и плотно замотать, стараясь чтобы внутри не было воздуха. Сверху перевязать шпагатом. Оставить при комнатной температуре на часик, затем в большую кастрюлю налить воды, чуть подогреть и поместить мясо в тёплую (30-35°С) воду минут на 40, и на медленном огне, постепенно, довести температуру до 75-80°С. При этой температуре (не выше 80°С!, это критично!) варить до достижения внутри куска мяса температуры 70°. Процесс занимает часа 3, но возле кастрюли стоять не нужно, термометр пропищит если что. Как только температура достигнет необходимой, помещаем мясо как есть в пакете под ледяной душ минут на 10, и отправляем в холод на несколько часов.

  • Поместить мясо в рукав для запекания и плотно замотать, стараясь чтобы внутри…Поместить мясо в рукав для запекания и плотно замотать, стараясь чтобы внутри…

Ну а на выходе получаем нежнейшее сочное мясо с отчётливым вкусом ветчины.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…