Дорада «в снегу» — очень вкусный рецепт

Дорада «в снегу» — очень вкусный рецепт

Наверное самый простой и самый беспроигрышный способ приготовить рыбу. Рыба получается нежной, ароматной, просто волшебной…


Ингредиенты

  • Дорада - 2 шт.
  • Розмарин - 2 веточки
  • Соль - 1,5 кг - вес приблизительный, т.к. он зависит от размера Вашей формы для запекания.


Приготовление

Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Делаем надрезы небольшие на коже,это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании.

  • Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и…Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и…

На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и выложим на соль.

  • На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и…На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и…

Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.

  • Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.

Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на "подушку". Отправим в разогретую до 120-130 г духовку на 30-40 минут.

  • Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на…Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты