Драники с грибами — очень вкусный рецепт!

Драники с грибами — очень вкусный рецепт!

Зашла в магазин, а там грибы… нет, не просто грибы, а лисички!!! Такие рыженькие, ароматные, лисички)))) Может для жителей каких-то городов — это не редкость, а для меня, особенно как для любителя грибов, это настоящая находка, свежие лисички! Всю дорогу домой, муж не мог до меня достучаться, я всё думала, что же такого мне с ними приготовить, перебирала в голове кучу «экзотических» рецептов, но потом поняла, что если уже и получать удовольствие от грибов, то только с картошкой!!! Эх… прощай фигура….. В общем, рецепт сам появился в голове…. ничего особенного, просто вкусные грибы, хрустящая картошечка, лучок, сметана, короче говоря все то, что я люблю!


Ингредиенты для драников

  • 600 г картофеля
  • 300 г лука
  • соль, перец
  • 2 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. муки


Ингредиенты для начинки

  • 600 г грибов
  • 500 г лука
  • соль, перец
  • 50 г масла (у меня ароматное масло с чесноком и зеленью)
  • 40 г муки
  • 200 мл молока (примерно, лила на глаз, вроде ок 200 ушло, может чуть меньше.... смотрите по консистенции)
  • 2 ст.л. сметаны


Приготовление

Грибы (у меня, как я уже говорила, лисички и королевские шампиньоны 50/50) нарезаем небольшими кубиками.

  • Грибы (у меня, как я уже говорила, лисички и королевские шампиньоны 50/50)…Грибы (у меня, как я уже говорила, лисички и королевские шампиньоны 50/50)…

Обжариваем грибы с небольшим кол-вом масла. Только не жарьте все грибы сразу, иначе они пустят воду, потеряют свой вкус и аромат... выкладывайте грибы в таком кол-ве, чтобы они лежали на сковороде в один слой.... Грибы не солим, все по той же причине, чтобы они не пустили сок и не потеряли своего аромата...

  • Обжариваем грибы с небольшим кол-вом масла. Только не жарьте все грибы сразу,…Обжариваем грибы с небольшим кол-вом масла. Только не жарьте все грибы сразу,…
  • Обжариваем грибы с небольшим кол-вом масла. Только не жарьте все грибы сразу,…Обжариваем грибы с небольшим кол-вом масла. Только не жарьте все грибы сразу,…

Режем кубиками лук и также обжариваем его в небольшом кол-ве масла.... А вот лук, в отличие от грибов, мы солим! От соли он быстрее жарится и выпускает свою горечь.

  • Режем кубиками лук и также обжариваем его в небольшом кол-ве масла.... А…Режем кубиками лук и также обжариваем его в небольшом кол-ве масла.... А…

Перемешиваем грибы с луком! Главное не сорваться и не начать есть их сейчас))))

  • Перемешиваем грибы с луком! Главное не сорваться и не начать есть их…Перемешиваем грибы с луком! Главное не сорваться и не начать есть их…

Масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, немного обжарить...

  • Масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, немного обжарить...Масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, немного обжарить...

Вмешиваем молоко и сметану в несколько приёмов, провариваем соус, он должен загустеть, добавляем грибы с луком, соль, специи по желанию.... снимаем с огня.... соус готов...

  • Вмешиваем молоко и сметану в несколько приёмов, провариваем соус, он должен загустеть,…Вмешиваем молоко и сметану в несколько приёмов, провариваем соус, он должен загустеть,…

Переходим к драникам! Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке и хорошо отжимаем.

  • Переходим к драникам! Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке и хорошо отжимаем.Переходим к драникам! Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке и хорошо отжимаем.

Затем лук также натираем на мелкой тёрке, примешиваем к картофелю, затем примешиваем сметану, потом муку и соль.

  • Затем лук также натираем на мелкой тёрке, примешиваем к картофелю, затем примешиваем…Затем лук также натираем на мелкой тёрке, примешиваем к картофелю, затем примешиваем…

Жарим наши драники в небольшом кол-ве растительного масла на средне-сильном огне.

  • Жарим наши драники в небольшом кол-ве растительного масла на средне-сильном огне.Жарим наши драники в небольшом кол-ве растительного масла на средне-сильном огне.

Прослаиваем драники грибной начинкой...

  • Прослаиваем драники грибной начинкой...Прослаиваем драники грибной начинкой...
  • Прослаиваем драники грибной начинкой...Прослаиваем драники грибной начинкой...

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты