Драники с грибами — очень вкусный рецепт!

Драники с грибами — очень вкусный рецепт!

Зашла в магазин, а там грибы… нет, не просто грибы, а лисички!!! Такие рыженькие, ароматные, лисички)))) Может для жителей каких-то городов — это не редкость, а для меня, особенно как для любителя грибов, это настоящая находка, свежие лисички! Всю дорогу домой, муж не мог до меня достучаться, я всё думала, что же такого мне с ними приготовить, перебирала в голове кучу «экзотических» рецептов, но потом поняла, что если уже и получать удовольствие от грибов, то только с картошкой!!! Эх… прощай фигура….. В общем, рецепт сам появился в голове…. ничего особенного, просто вкусные грибы, хрустящая картошечка, лучок, сметана, короче говоря все то, что я люблю!


Ингредиенты для драников

  • 600 г картофеля
  • 300 г лука
  • соль, перец
  • 2 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. муки


Ингредиенты для начинки

  • 600 г грибов
  • 500 г лука
  • соль, перец
  • 50 г масла (у меня ароматное масло с чесноком и зеленью)
  • 40 г муки
  • 200 мл молока (примерно, лила на глаз, вроде ок 200 ушло, может чуть меньше.... смотрите по консистенции)
  • 2 ст.л. сметаны


Приготовление

Грибы (у меня, как я уже говорила, лисички и королевские шампиньоны 50/50) нарезаем небольшими кубиками.

  • Грибы (у меня, как я уже говорила, лисички и королевские шампиньоны 50/50)…Грибы (у меня, как я уже говорила, лисички и королевские шампиньоны 50/50)…

Обжариваем грибы с небольшим кол-вом масла. Только не жарьте все грибы сразу, иначе они пустят воду, потеряют свой вкус и аромат... выкладывайте грибы в таком кол-ве, чтобы они лежали на сковороде в один слой.... Грибы не солим, все по той же причине, чтобы они не пустили сок и не потеряли своего аромата...

  • Обжариваем грибы с небольшим кол-вом масла. Только не жарьте все грибы сразу,…Обжариваем грибы с небольшим кол-вом масла. Только не жарьте все грибы сразу,…
  • Обжариваем грибы с небольшим кол-вом масла. Только не жарьте все грибы сразу,…Обжариваем грибы с небольшим кол-вом масла. Только не жарьте все грибы сразу,…

Режем кубиками лук и также обжариваем его в небольшом кол-ве масла.... А вот лук, в отличие от грибов, мы солим! От соли он быстрее жарится и выпускает свою горечь.

  • Режем кубиками лук и также обжариваем его в небольшом кол-ве масла.... А…Режем кубиками лук и также обжариваем его в небольшом кол-ве масла.... А…

Перемешиваем грибы с луком! Главное не сорваться и не начать есть их сейчас))))

  • Перемешиваем грибы с луком! Главное не сорваться и не начать есть их…Перемешиваем грибы с луком! Главное не сорваться и не начать есть их…

Масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, немного обжарить...

  • Масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, немного обжарить...Масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, немного обжарить...

Вмешиваем молоко и сметану в несколько приёмов, провариваем соус, он должен загустеть, добавляем грибы с луком, соль, специи по желанию.... снимаем с огня.... соус готов...

  • Вмешиваем молоко и сметану в несколько приёмов, провариваем соус, он должен загустеть,…Вмешиваем молоко и сметану в несколько приёмов, провариваем соус, он должен загустеть,…

Переходим к драникам! Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке и хорошо отжимаем.

  • Переходим к драникам! Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке и хорошо отжимаем.Переходим к драникам! Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке и хорошо отжимаем.

Затем лук также натираем на мелкой тёрке, примешиваем к картофелю, затем примешиваем сметану, потом муку и соль.

  • Затем лук также натираем на мелкой тёрке, примешиваем к картофелю, затем примешиваем…Затем лук также натираем на мелкой тёрке, примешиваем к картофелю, затем примешиваем…

Жарим наши драники в небольшом кол-ве растительного масла на средне-сильном огне.

  • Жарим наши драники в небольшом кол-ве растительного масла на средне-сильном огне.Жарим наши драники в небольшом кол-ве растительного масла на средне-сильном огне.

Прослаиваем драники грибной начинкой...

  • Прослаиваем драники грибной начинкой...Прослаиваем драники грибной начинкой...
  • Прослаиваем драники грибной начинкой...Прослаиваем драники грибной начинкой...

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.