Дрожжевое тесто для ленивых

Дрожжевое тесто для ленивых

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!


Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г


Приготовление

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

  • Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое…Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое…

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

  • Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и…Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и…

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

  • Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в…Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в…

Готовьте с удовольствием!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты