Дрожжевые блины «Кружевные солнышки»

Дрожжевые блины «Кружевные солнышки»

Скоро наступит один из самых вкусных праздников – Масленица. В каждой семье в эту праздничную неделю пекут разнообразные блины и блинчики. Мы хотим предложить свой рецепт дрожжевых блинов. Рецептуру мы разрабатывали сами, выверяя пропорции, соотношение и взаимодействие всех ингредиентов. Теперь этот рецепт прижился у нас в семье, и уже несколько лет мы печем блины именно по этому рецепту. Его необычность в том, что в дрожжевое тесто добавляется еще и сода, благодаря чему блинчики получаются дырчатые, кружевные. Кроме того, тесто готовится на муке и манке, что делает блины нежными.


Ингредиенты

  • 1 стакан = 200 мл
  • 550 - 575 мл молока с добавлением воды (примерно 350 мл молока и 200 мл воды)
  • 6 г сухих дрожжей
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка растительного масла без запаха
  • 1 крупное яйцо
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ст. муки
  • 2/3 ст. манной крупы


Приготовление

В 300 мл теплой жидкости развести дрожжи и сахар. Добавить манку, соль, перемешать. Постепенно просеять в эту смесь муку. Перемешать, должно получиться тесто, плавно сползающее с ложки. Накрыть и дать подняться в теплом месте 45-60 мин.

Далее положить яйцо и масло, тщательно перемешать. Накрыть и снова дать подняться 40-50 мин.

После этого добавить соду, равномерно рассыпав её по поверхности теста. Влить оставшуюся жидкость, размешать до однородности. Оставить, не накрывая, минут на 15.

Готовое тесто перемешать. Оно получится пенистое, хорошо льющееся, чуть гуще, чем на обычные тонкие блинчики.

Печь на горячей сковороде с 2 сторон. У нас антипригарная сковорода, поэтому мы её немного смазываем только перед 1-м блином. (На нашей сковороде ~ 16см диаметром получается около 15 блинчиков).

  • Печь на горячей сковороде с 2 сторон. У нас антипригарная сковорода, поэтому…Печь на горячей сковороде с 2 сторон. У нас антипригарная сковорода, поэтому…

Готовые блины складывать стопкой, накрыв крышкой.

  • Готовые блины складывать стопкой, накрыв крышкой.Готовые блины складывать стопкой, накрыв крышкой.

Блинчики получаются очень вкусные, румяные, ажурные. Они толще, чем обычные тонкие блинчики, но их можно легко свернуть.

  • Блинчики получаются очень вкусные, румяные, ажурные. Они толще, чем обычные тонкие блинчики,…Блинчики получаются очень вкусные, румяные, ажурные. Они толще, чем обычные тонкие блинчики,…

Их можно подать с душистым мёдом и сметаной, с вареньем, а можно сделать несладкий закусочный торт и икрой и творожным сыром.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты