Дрожжевые блины с красной икрой

Дрожжевые блины с красной икрой

Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые — ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой — творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает.


Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей,
  • 0,5 л молока,
  • 4 чайных ложки сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г размягченного (не растопленого!) сливочного масла,
  • 10 ст. ложек с горкой пшеничной муки,
  • соль по вкусу.


Приготовление

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

  • В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и…В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и…

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

  • Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:

  • Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:

Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.

  • Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько…Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько…

Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

  • Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

  • Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.