Дрожжевые блины с красной икрой

Дрожжевые блины с красной икрой

Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые — ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой — творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает.


Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей,
  • 0,5 л молока,
  • 4 чайных ложки сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г размягченного (не растопленого!) сливочного масла,
  • 10 ст. ложек с горкой пшеничной муки,
  • соль по вкусу.


Приготовление

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

  • В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и…В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и…

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

  • Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:

  • Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:

Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.

  • Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько…Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько…

Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

  • Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

  • Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты