Я умею делать любое тесто, и люблю выпечку. Но ни одно тесто не вызывает у меня такого удовольствия от работы с ним, как дрожжевое.

Все остальные виды теста либо не любят прикосновения рук, либо не нуждаются в них. И только дрожжевое тесто любит руки, оживает от их тепла, впитывает нашу положительную энергию, передавая ее другим, согревая их и радуя. Впрочем, хватит лирики!

Вчера, до дрожи в коленках, захотелось пирожков с квашеной капустой. Сделала все вручную (обычно делаю с помощью миксера), зарядилась положительными эмоциями от работы с тестом, и порадовала своих мужчин. Рецепт — элементарнейший, но до чего же они хороши!

Тесто тоненькое, мягкое, корочка хрустит, а запах…

И для тех, кто хочет испечь такие, но не умеет и боится — повторение пройденного, мастер-класс в картинках.