Экономные заготовки

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала кого, пусть меня простят) эти советы выручат и вас!


Ингредиенты

  • 4 больших курицы
  • кусок свинины


Приготовление

Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные - выходит 16 штук. Заморозить.

Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа - заморозили.

В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки - в морозилку.

Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса (его можно сразу пустить в макароны по-флотски). Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты