Эмпанады с курицей и грибами

Эмпанады с курицей и грибами

Отличительная особенность этих испано-мексиканских пирожков в том, что тесто в них песочное, оно же ложно-слоеное. В каких-то вариантах в тесто добавляется разрыхлитель, этот рецепт без него. Кроме того, эмпанады часто жарят во фритюре. Но поскольку песочное тесто само по себе довольно жирное, мы обойдемся запеканием в духовке.


Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 250 г холодного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3-4 ст.л. холодной воды


Ингредиенты для начинки

  • 1 средняя луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 400 г куриного фарша
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 5-6 веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 50 г полутвердого сыра типа гауды
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

  • Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Делим тесто пополам для удобства, из каждой части формируем диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

  • Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде на…Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде на…

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

  • Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем фарш. Жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют розовый оттенок и не станут матовыми.

  • Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем…Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем…

Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок, натертый на крупной терке сыр, оборванные с тимьяна листики, а также мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

  • Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок,…Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок,…

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем выемкой круги (диаметр около 11-12 см). На каждый круг кладем начинку.

  • Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем…Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем…

Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.

  • Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.

Кладем пирожки на противень и смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20 минут.

Подаем теплыми с макательным соусом или без (я подавала со сметанно-горчичным).

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.