Эмпанады с курицей и грибами

Эмпанады с курицей и грибами

Отличительная особенность этих испано-мексиканских пирожков в том, что тесто в них песочное, оно же ложно-слоеное. В каких-то вариантах в тесто добавляется разрыхлитель, этот рецепт без него. Кроме того, эмпанады часто жарят во фритюре. Но поскольку песочное тесто само по себе довольно жирное, мы обойдемся запеканием в духовке.


Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 250 г холодного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3-4 ст.л. холодной воды


Ингредиенты для начинки

  • 1 средняя луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 400 г куриного фарша
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 5-6 веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 50 г полутвердого сыра типа гауды
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

  • Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Делим тесто пополам для удобства, из каждой части формируем диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

  • Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде на…Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде на…

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

  • Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем фарш. Жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют розовый оттенок и не станут матовыми.

  • Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем…Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем…

Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок, натертый на крупной терке сыр, оборванные с тимьяна листики, а также мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

  • Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок,…Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок,…

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем выемкой круги (диаметр около 11-12 см). На каждый круг кладем начинку.

  • Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем…Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем…

Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.

  • Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.

Кладем пирожки на противень и смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20 минут.

Подаем теплыми с макательным соусом или без (я подавала со сметанно-горчичным).

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты