Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицей

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!


Ингредиенты

  • Сахар (песок) - 76 г
  • Молоко - 120 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 мл
  • Корица молотая - 2 ч.л.


Приготовление

В теплом молоке смешайте 8 г дрожжей с 6 г сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко (120 мл) также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

  • В теплом молоке смешайте 8 г дрожжей с 6 г сахара и…В теплом молоке смешайте 8 г дрожжей с 6 г сахара и…

Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком (1 шт). Добавьте муку (300 г), соль (0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.

  • Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком…Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком…

Перемешайте и замесите тесто.

  • Перемешайте и замесите тесто.Перемешайте и замесите тесто.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

  • Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте…Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте…

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло (50 г) и смешаем его с сахаром (70 г) и корицей (2 ч.л.).

  • В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло (50 г)…В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло (50 г)…

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

  • Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

  • Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет…Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет…

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

  • Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

Переплетите две половины рулета.

  • Переплетите две половины рулета.Переплетите две половины рулета.

Затем сформируйте замкнутый круг.

  • Затем сформируйте замкнутый круг.Затем сформируйте замкнутый круг.

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

  • Сверху смажьте оставшейся начинкой.Сверху смажьте оставшейся начинкой.

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

  • Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку…Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты