Эстонский крингель

Эстонский крингель

Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!

Я делала двойную норму — 2 крингеля.


Ингредиенты

  • 120 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15 г дрожжей
  • 300 г муки


Начинка

  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки корицы


Приготовление

В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар.

  • В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар.В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар.

И оставить на столе до образования пены.

  • И оставить на столе до образования пены.И оставить на столе до образования пены.

Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком.

  • Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик),…Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик),…

В другую миску просеять муку, сделать углубление.

  • В другую миску просеять муку, сделать углубление.В другую миску просеять муку, сделать углубление.

Вылить опару.

  • Вылить опару.Вылить опару.

Мешать ложкой.

  • Мешать ложкой.Мешать ложкой.

Затем выложить его на стол и замесить эластичное тесто.

  • Затем выложить его на стол и замесить эластичное тесто.Затем выложить его на стол и замесить эластичное тесто.

Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось....

У меня поднялось минут через 40 так:

  • У меня поднялось минут через 40 так:У меня поднялось минут через 40 так:

Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.

  • Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
  • Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.

Поднявшееся тесто выложить на стол.

  • Поднявшееся тесто выложить на стол.Поднявшееся тесто выложить на стол.

Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма.

  • Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма.Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма.

Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).

  • Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).

Скатать в рулет.

  • Скатать в рулет.Скатать в рулет.

И разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.

  • И разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.И разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.

Скрутить веревкой, как показано на картинке.

  • Скрутить веревкой, как показано на картинке.Скрутить веревкой, как показано на картинке.

концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.

  • концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.

Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут.

Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.
Вот, я тут разлом пыталась показать…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты