Эстонский крингель

Эстонский крингель

Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!

Я делала двойную норму — 2 крингеля.


Ингредиенты

  • 120 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15 г дрожжей
  • 300 г муки


Начинка

  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки корицы


Приготовление

В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар.

  • В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар.В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар.

И оставить на столе до образования пены.

  • И оставить на столе до образования пены.И оставить на столе до образования пены.

Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком.

  • Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик),…Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик),…

В другую миску просеять муку, сделать углубление.

  • В другую миску просеять муку, сделать углубление.В другую миску просеять муку, сделать углубление.

Вылить опару.

  • Вылить опару.Вылить опару.

Мешать ложкой.

  • Мешать ложкой.Мешать ложкой.

Затем выложить его на стол и замесить эластичное тесто.

  • Затем выложить его на стол и замесить эластичное тесто.Затем выложить его на стол и замесить эластичное тесто.

Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось....

У меня поднялось минут через 40 так:

  • У меня поднялось минут через 40 так:У меня поднялось минут через 40 так:

Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.

  • Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
  • Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.

Поднявшееся тесто выложить на стол.

  • Поднявшееся тесто выложить на стол.Поднявшееся тесто выложить на стол.

Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма.

  • Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма.Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма.

Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).

  • Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).

Скатать в рулет.

  • Скатать в рулет.Скатать в рулет.

И разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.

  • И разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.И разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.

Скрутить веревкой, как показано на картинке.

  • Скрутить веревкой, как показано на картинке.Скрутить веревкой, как показано на картинке.

концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.

  • концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.

Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут.

Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.
Вот, я тут разлом пыталась показать…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…