Ежики с рисом, как в детстве — пошаговый рецепт с фото

Ежики с рисом, как в детстве — пошаговый рецепт с фото

Когда я была маленькой, то очень любила есть мясные ежики. Мягчайшие тефтельки с рисом моя бабушка не запекала, а скорее тушила в соусе. Теперь я периодически повторяю тот ее старые рецепт. Предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину у себя дома!


Ингредиенты

  • Мясо – я люблю для ежиков брать говядину, 1 кг
  • Рис – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 большая луковица или две маленьких
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Помидоры в собственном соку – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Грибы – шампиньоны, 5-6 шт.
  • Специи – у меня были орегано и базилик, по 1 ст.л. каждого
  • А также соль, перец и обычная вода, примерно половина стакана


Приготовление

Отварим рис до полуготовности (зависит от сорта риса, но в среднем после закипания воды я варю рис минуты три).

  • Отварим рис до полуготовности (зависит от сорта риса, но в среднем после…Отварим рис до полуготовности (зависит от сорта риса, но в среднем после…

Пока рис варится, приготовим фарш. Разрежем мясо на кусочки среднего размера и отправим в мясорубку вместе с луком и половиной чеснока. Буквально за пару минут готова большая миска отличного свежайшего фарша с луком и чесноком!

  • Пока рис варится, приготовим фарш. Разрежем мясо на кусочки среднего размера и…Пока рис варится, приготовим фарш. Разрежем мясо на кусочки среднего размера и…
  • Пока рис варится, приготовим фарш. Разрежем мясо на кусочки среднего размера и…Пока рис варится, приготовим фарш. Разрежем мясо на кусочки среднего размера и…

Теперь смешаем в миске фарш, яйцо, рис, травки и соль с черным перцем (по вкусу).

  • Теперь смешаем в миске фарш, яйцо, рис, травки и соль с черным…Теперь смешаем в миске фарш, яйцо, рис, травки и соль с черным…

Красота! Из полученной смеси слепим ежики любого размера. Я сделала вот такие:

  • Красота! Из полученной смеси слепим ежики любого размера. Я сделала вот такие:Красота! Из полученной смеси слепим ежики любого размера. Я сделала вот такие:

Уложим в кастрюльку наши ежики (на дно они все не влезут, поэтому спокойно уложите оставшиеся вторым слоем прямо на нижний).

  • Уложим в кастрюльку наши ежики (на дно они все не влезут, поэтому…Уложим в кастрюльку наши ежики (на дно они все не влезут, поэтому…

Приготовим соус! Смешаем помидоры в собственном соку со сметаной и мукой. Перемешаем тщательно, чтобы не было мучных комочков.

  • Приготовим соус! Смешаем помидоры в собственном соку со сметаной и мукой. Перемешаем…Приготовим соус! Смешаем помидоры в собственном соку со сметаной и мукой. Перемешаем…

Измельчим хорошо вымытые грибы и оставшийся чеснок – чем меньше, тем лучше, но так, чтобы они присутствовали в нашем блюде все-таки в виде кусочков.

  • Измельчим хорошо вымытые грибы и оставшийся чеснок – чем меньше, тем лучше,…Измельчим хорошо вымытые грибы и оставшийся чеснок – чем меньше, тем лучше,…

Добавим их к соусу, посолим его и поперчим! Зальем соусом ежики и добавим к ним приготовленную воду. Если вы больше любите запеченные блюда, то можете выложить ежики в форму для запекания и запечь их, залив соусом, но уже не добавляя воду.

  • Добавим их к соусу, посолим его и поперчим! Зальем соусом ежики и…Добавим их к соусу, посолим его и поперчим! Зальем соусом ежики и…

Тушим в кастрюльке 50 минут. Я люблю ежики есть просто так, залив их соусом, как супчиком. Можно также подготовить гарнир. К такому соусу идеально подойдет, например, булгур.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты