Фаршированная курица по-итальянски

Фаршированная курица по-итальянски

В этой курице такая вкусная и яркая начинка, непросто будет уйти из-за стола, не съев самый последний кусочек. Оливки, базилик, вяленые томаты пропитывают курочку ароматами итальянского лета. Базилик можно заменить на петрушку. Если вам нравится освежающий аромат цедры лимона, добавьте ее в начинку. Это тоже вполне по-итальянски.

Это закусочный вариант, когда курочка, после того как хорошо охладится в холодильнике, нарезается порционно дольками, как арбуз. Если вы хотите приготовить такую курицу в качестве основного блюда, то филе куриной грудки, которое идет в начинку, прокрутите через мясорубку, в таком виде оно будет играть роль связующего звена в фарше. В Италии для начинки часто используют колбаски для жарки с панчеттой или пармезаном, потом добавляют хлебную крошку, желток, овощи и травы.


Ингредиенты

  • курица - 1 ½ кг
  • грудинка варено-копченая - 100 г
  • оливки без косточек - 50 г
  • помидоры вяленые в масле - 50 г
  • перец болгарский красный - 0,7 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • хлебная крошка - 40 г
  • базилик свежий - 2 ст. л.
  • лук зеленый - 4 стебля
  • оливковое масло - ½ ст. л.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л.
  • соль морская - ½ ч. л.
  • растительное масло - 1 ч. л.


Приготовление

Курицу ополоснуть, просушить салфеткой. Удалить кости через разрез в брюшной части, оставив кожу с мякотью. Разрезать аккуратно острым ножом сначала сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделить косточку. Отделить затем кость из ножки. Перейти к спинке, аккуратно снять кожу вместе с мясом вдоль спинной кости и ребер, постепенно продвигаясь к шее. Вытащить спинную кость вместе с шеей. Затем отделить филе курицы от грудной кости и ключицы с двух сторон. Удалить косточки из верхних частей крыла. Отрезать нижнюю кость крыла вместе с кожей. Одно из филе грудок вырезать из курицы, нарезать небольшими кубиками, также нарезать варено-копченую грудинку. Положить в большую миску.

  • Курицу ополоснуть, просушить салфеткой. Удалить кости через разрез в брюшной части, оставив…Курицу ополоснуть, просушить салфеткой. Удалить кости через разрез в брюшной части, оставив…

Приготовить все необходимое для начинки. Оливки нарезать крупными кружочками. Болгарский красный перец разрезать на половинки, обернуть фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут. Вынуть перец из духовки, снять фольгу, ополоснуть холодной водой.

  • Приготовить все необходимое для начинки. Оливки нарезать крупными кружочками. Болгарский красный перец…Приготовить все необходимое для начинки. Оливки нарезать крупными кружочками. Болгарский красный перец…

Эти солнечные веточки базилика помыть, просушить.

  • Эти солнечные веточки базилика помыть, просушить.Эти солнечные веточки базилика помыть, просушить.

В миску с филе и грудинкой добавить порезанные крупными колечками оливки, порезанные вяленые томаты в масле, измельченный базилик и зеленый лук. Положить в миску желток, добавить хлебные крошки (я в них добавила 1 ч. л. масла из баночки с вялеными томатами).

  • В миску с филе и грудинкой добавить порезанные крупными колечками оливки, порезанные…В миску с филе и грудинкой добавить порезанные крупными колечками оливки, порезанные…

Добавить порезанный кубиками красный болгарский перец. Посолить, поперчить.

  • Добавить порезанный кубиками красный болгарский перец. Посолить, поперчить.Добавить порезанный кубиками красный болгарский перец. Посолить, поперчить.

Перемешать фарш.

  • Перемешать фарш.Перемешать фарш.

Наполнить курицу фаршем.

  • Наполнить курицу фаршем.Наполнить курицу фаршем.

Перевязать кулинарной нитью по кругу через центр. Разрезы на коже от крыльев заколоть зубочистками.

  • Перевязать кулинарной нитью по кругу через центр. Разрезы на коже от крыльев…Перевязать кулинарной нитью по кругу через центр. Разрезы на коже от крыльев…

Духовку разогреть до 190°С. Курицу перед запеканием смазать оливковым маслом. Поместить в духовку примерно на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут до образования на курице румяной корочки. Периодически поливать выделяющимся соком. Если будет образовываться темная корочка на курице, прикройте на время курицу фольгой. Вынуть из духовки.

  • Духовку разогреть до 190°С. Курицу перед запеканием смазать оливковым маслом. Поместить в…Духовку разогреть до 190°С. Курицу перед запеканием смазать оливковым маслом. Поместить в…

Снять кулинарную нить. После остывания убрать в холодильник. На следующий день подавать в охлажденном виде. Так гарантировано вы получите красивый разрез.

И кусочек для вас. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…