Фаршированная курица по-итальянски

Фаршированная курица по-итальянски

В этой курице такая вкусная и яркая начинка, непросто будет уйти из-за стола, не съев самый последний кусочек. Оливки, базилик, вяленые томаты пропитывают курочку ароматами итальянского лета. Базилик можно заменить на петрушку. Если вам нравится освежающий аромат цедры лимона, добавьте ее в начинку. Это тоже вполне по-итальянски.

Это закусочный вариант, когда курочка, после того как хорошо охладится в холодильнике, нарезается порционно дольками, как арбуз. Если вы хотите приготовить такую курицу в качестве основного блюда, то филе куриной грудки, которое идет в начинку, прокрутите через мясорубку, в таком виде оно будет играть роль связующего звена в фарше. В Италии для начинки часто используют колбаски для жарки с панчеттой или пармезаном, потом добавляют хлебную крошку, желток, овощи и травы.


Ингредиенты

  • курица - 1 ½ кг
  • грудинка варено-копченая - 100 г
  • оливки без косточек - 50 г
  • помидоры вяленые в масле - 50 г
  • перец болгарский красный - 0,7 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • хлебная крошка - 40 г
  • базилик свежий - 2 ст. л.
  • лук зеленый - 4 стебля
  • оливковое масло - ½ ст. л.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л.
  • соль морская - ½ ч. л.
  • растительное масло - 1 ч. л.


Приготовление

Курицу ополоснуть, просушить салфеткой. Удалить кости через разрез в брюшной части, оставив кожу с мякотью. Разрезать аккуратно острым ножом сначала сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделить косточку. Отделить затем кость из ножки. Перейти к спинке, аккуратно снять кожу вместе с мясом вдоль спинной кости и ребер, постепенно продвигаясь к шее. Вытащить спинную кость вместе с шеей. Затем отделить филе курицы от грудной кости и ключицы с двух сторон. Удалить косточки из верхних частей крыла. Отрезать нижнюю кость крыла вместе с кожей. Одно из филе грудок вырезать из курицы, нарезать небольшими кубиками, также нарезать варено-копченую грудинку. Положить в большую миску.

  • Курицу ополоснуть, просушить салфеткой. Удалить кости через разрез в брюшной части, оставив…Курицу ополоснуть, просушить салфеткой. Удалить кости через разрез в брюшной части, оставив…

Приготовить все необходимое для начинки. Оливки нарезать крупными кружочками. Болгарский красный перец разрезать на половинки, обернуть фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут. Вынуть перец из духовки, снять фольгу, ополоснуть холодной водой.

  • Приготовить все необходимое для начинки. Оливки нарезать крупными кружочками. Болгарский красный перец…Приготовить все необходимое для начинки. Оливки нарезать крупными кружочками. Болгарский красный перец…

Эти солнечные веточки базилика помыть, просушить.

  • Эти солнечные веточки базилика помыть, просушить.Эти солнечные веточки базилика помыть, просушить.

В миску с филе и грудинкой добавить порезанные крупными колечками оливки, порезанные вяленые томаты в масле, измельченный базилик и зеленый лук. Положить в миску желток, добавить хлебные крошки (я в них добавила 1 ч. л. масла из баночки с вялеными томатами).

  • В миску с филе и грудинкой добавить порезанные крупными колечками оливки, порезанные…В миску с филе и грудинкой добавить порезанные крупными колечками оливки, порезанные…

Добавить порезанный кубиками красный болгарский перец. Посолить, поперчить.

  • Добавить порезанный кубиками красный болгарский перец. Посолить, поперчить.Добавить порезанный кубиками красный болгарский перец. Посолить, поперчить.

Перемешать фарш.

  • Перемешать фарш.Перемешать фарш.

Наполнить курицу фаршем.

  • Наполнить курицу фаршем.Наполнить курицу фаршем.

Перевязать кулинарной нитью по кругу через центр. Разрезы на коже от крыльев заколоть зубочистками.

  • Перевязать кулинарной нитью по кругу через центр. Разрезы на коже от крыльев…Перевязать кулинарной нитью по кругу через центр. Разрезы на коже от крыльев…

Духовку разогреть до 190°С. Курицу перед запеканием смазать оливковым маслом. Поместить в духовку примерно на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут до образования на курице румяной корочки. Периодически поливать выделяющимся соком. Если будет образовываться темная корочка на курице, прикройте на время курицу фольгой. Вынуть из духовки.

  • Духовку разогреть до 190°С. Курицу перед запеканием смазать оливковым маслом. Поместить в…Духовку разогреть до 190°С. Курицу перед запеканием смазать оливковым маслом. Поместить в…

Снять кулинарную нить. После остывания убрать в холодильник. На следующий день подавать в охлажденном виде. Так гарантировано вы получите красивый разрез.

И кусочек для вас. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты