Фаршированные кальмары «Поросята»

Фаршированные кальмары «Поросята»

Сегодня я решила поделится рецептом одной из самых моих любимых закусок. Кроме того, она очень вкусная, закуска «Поросята» также оригинально оформляется в виде милых хрюшек, которые украсят ваш стол и порадуют вас и ваших родных и друзей 🙂


Ингредиенты

  • 8–10 тушек кальмаров (почищенных)
  • 150 г вареного риса
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных грибов
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез


Приготовление

Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).

  • Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

  • На растительном масле обжарить лук.На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

  • Добавить морковь, обжарить.Добавить морковь, обжарить.

Грибы мелко нарезать.

  • Грибы мелко нарезать.Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на крупной терке.

  • Яйца натереть на крупной терке.Яйца натереть на крупной терке.

Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.

  • Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.

Добавить майонез, хорошо перемешать.

  • Добавить майонез, хорошо перемешать.Добавить майонез, хорошо перемешать.

Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.

  • Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.

Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.

  • Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из…Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.