Фаршированные кальмары «Поросята»

Фаршированные кальмары «Поросята»

Сегодня я решила поделится рецептом одной из самых моих любимых закусок. Кроме того, она очень вкусная, закуска «Поросята» также оригинально оформляется в виде милых хрюшек, которые украсят ваш стол и порадуют вас и ваших родных и друзей 🙂


Ингредиенты

  • 8–10 тушек кальмаров (почищенных)
  • 150 г вареного риса
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных грибов
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез


Приготовление

Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).

  • Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

  • На растительном масле обжарить лук.На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

  • Добавить морковь, обжарить.Добавить морковь, обжарить.

Грибы мелко нарезать.

  • Грибы мелко нарезать.Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на крупной терке.

  • Яйца натереть на крупной терке.Яйца натереть на крупной терке.

Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.

  • Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.

Добавить майонез, хорошо перемешать.

  • Добавить майонез, хорошо перемешать.Добавить майонез, хорошо перемешать.

Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.

  • Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.

Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.

  • Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из…Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты