Фаршированные кальмары «Поросята»

Фаршированные кальмары «Поросята»

Сегодня я решила поделится рецептом одной из самых моих любимых закусок. Кроме того, она очень вкусная, закуска «Поросята» также оригинально оформляется в виде милых хрюшек, которые украсят ваш стол и порадуют вас и ваших родных и друзей 🙂


Ингредиенты

  • 8–10 тушек кальмаров (почищенных)
  • 150 г вареного риса
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных грибов
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез


Приготовление

Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).

  • Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

  • На растительном масле обжарить лук.На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

  • Добавить морковь, обжарить.Добавить морковь, обжарить.

Грибы мелко нарезать.

  • Грибы мелко нарезать.Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на крупной терке.

  • Яйца натереть на крупной терке.Яйца натереть на крупной терке.

Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.

  • Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.

Добавить майонез, хорошо перемешать.

  • Добавить майонез, хорошо перемешать.Добавить майонез, хорошо перемешать.

Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.

  • Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.

Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.

  • Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из…Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…