Фаршированные яйца — 10 удивительно простых и очень вкусных рецептов

Фаршированные яйца — 10 удивительно простых и очень вкусных рецептов

Нескучные фаршированные яйца? Легко! Объявляем войну шаблонам и готовим яйца необычно!

Фаршированные яйца – огромная тема для творчества: если задаться целью, можно не один месяц угощать домочадцев этим блюдом, и ни разу не повториться.

Давайте сегодня поговорим об этой закуске? У данного блюда масса достоинств! Во-первых, конечно же, быстрота приготовления: мало какой рецепт может соревноваться с фаршированными яйцами по скорости появления на столе. Во-вторых, эффектность: если чуть постараться и украсить готовую закуску, на праздничный стол можно поставить совершенно неизбитое, оригинальное, красивое блюдо. В-третьих, полезность: о том, что в яйцах прячется масса нужных человеку микроэлементов и веществ, знают даже дети, так что этот постулат оспорить довольно сложно.

Простые фаршированные яйца с жареным луком

Рецепт, наверное, не потянет на праздничный стол, но для обычного семейного ужина это прекрасная закуска – ароматная, не избитая и, что немаловажно, довольно бюджетная. Удивительно, но готовое блюдо обладает ярко выраженным грибным привкусом.


Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • соль, перец по вкусу


Приготовление

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в однородную массу. Смешиваем с жареным луком и майонезом, обязательно добавляем черный молотый перец. Солим при необходимости.

Готовой начинкой фаршируем половинки белка. При подаче при желании слегка смазываем майонезом.

«Зеленые» фаршированные яйца на завтрак


Ингредиенты

  • большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола
  • 2 яйца
  • соль, несладкий йогурт по вкусу


Приготовление

Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.

Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.

Фаршированные яйца «Морской коктейль»

Пожалуй, эту закуску стоит поставить на праздничный стол – весьма оригинальный вкус и эффектный внешний вид. Готовить, как и любые другие фаршированные яйца, довольно просто, съедать – неизменно вкусно.


Ингредиенты

  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую
  • 100 г рыбы горячего копчения
  • 30 г икры мойвы
  • 3-5 тонких перышек зеленого лука
  • креветки для украшения фаршированных яиц
  • майонез, соль, перец по вкусу


Приготовление

Яйца очищаем, режем пополам, достаем желтки.

В небольшую миску выкладываем филе копченой рыбы (скумбрия, кета, форель), добавляем желтки, майонез, пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль, икру мойвы, перемешиваем вилкой и выкладываем начинку в половинки куриного белка. Украшаем очищенными креветками и мелко нарезанным луком.

Яйца с рыбным паштетом

Еще одно довольно простое блюдо, которое, тем не менее, не стыдно предложить и гостям: вкус сдержанный, но очень приятный, элегантный и небанальный. Скумбрию можно заменить на любую другую жирную морскую рыбу.


Ингредиенты

  • 1 тушка скумбрии
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • соль, перец по вкусу
  • 5 яиц
  • салатные листья, зелень, овощи для подачи


Приготовление

Скумбрию чистим, отвариваем до готовности. С охлажденной рыбы снимаем шкурку, тщательно удаляем кости.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем желтки.

В чашу блендера выкладываем рыбное филе, желтки, размягченное сливочное масло. Пюрируем. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем ложкой, пробуем и корректируем вкус.

В половинки яичных белков выкладываем начинку. Подаем на салатных листьях, декорируем овощами, зеленью.

Пряные фаршированные яйца

Очень изысканная закуска! Вкусовой букет – прекрасен: фаршированные яйца получаются необычными, пряными, чуть острыми и очень интересными.


Ингредиенты

  • 5 отваренных вкрутую яиц
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. шафрана
  • 1/3 ч. л. черного перца
  • 1/3 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу


Приготовление

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам, достаем желток.

В небольшую миску выкладываем желтки, добавляем все специи, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и майонез. Пюрируем блендером до полной однородности.

Наполняем половинки белка полученным кремом. При подаче можно чуть присыпать паприкой и черным перцем.

Яйца, фаршированные сырным кремом

Любители сыра с голубой плесенью, ау! Вы будете в восторге – это очень простой рецепт с великолепным результатом. Отличная закуска под бокал белого вина.


Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 70 г сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 70 г очищенных фисташек
  • соль по вкусу


Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем пополам.

Вынимаем желтки, растираем вилкой с сыром и сливками. Если хочется получить более кремовую структуру, пюрируем блендером. При необходимости солим.

Орешки рубим на мелкие кусочки, большую часть смешиваем с сырным кремом. Наполняем белковые «чашечки» полученной массой, украшаем оставшимися фисташками.

Яйца, фаршированные грибами

Очень богатый рецепт – на вкус такая закуска шикарна и неповторима. Если есть возможность, замените шампиньоны отварными белыми грибами – не пожалеете.


Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу


Приготовление

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите лук.

На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы, жарьте до золотистости. В конце добавьте сметану.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, порежьте пополам, разделите на белки и желтки.

В небольшой мисочке смешайте вилкой растертые желтки, грибы, соль, перец, майонез. Пюрировать блендером не рекомендуется – масса будет серой и непривлекательной.

Наполните яичные белки, украсьте зеленью.

Яйца с печеночным паштетом

Очень сытная, основательная закуска – парочки яичных половинок вполне достаточно, чтобы подкрепиться посреди длинного трудового дня, почувствовать прилив сил и понять, что вполне способен свернуть горы.


Ингредиенты

  • 100 г куриной печени
  • 1 небольшая луковица
  • 5 яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • соль, перец, зерна граната по вкусу


Приготовление

Отваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам, вынимаем желтки.

Печень отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем в чашу блендера, пюрируем до однородности, при необходимости добавляем немного майонеза, чтобы масса лучше измельчалась.

На сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Смешиваем лук, желтки и печень. Солим, добавляем перец, корректируем вкус майонезом.

Выкладываем начинку в половинки белков, украшаем зернами граната.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…