Моя сегодняшняя фокачча изготовлена по всем классическим канонам. Я первый раз так замешивала тесто на фокаччу и, пожалуй, остановлюсь именно на этом варианте. Но изюминка, конечно же, присутствует.

Обычно фокачча замешивается на дрожжевом, довольно жидком тесте, примерно таком же, как на пиццу. Кроме хлебной муки, дрожжей, соли и воды, в него добавляют приличное количество оливкового масла, естественно, первого холодного отжима. Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать. Просто дайте ему больше времени на расстойку. Готовое тесто выкладывают на противень и растягивают руками. Выпекают на раскаленном камне.

И как было ранее заявлено, не обошлось без изюминки: это лечо, которое покрывает фокаччу! Это больше, чем вкусно! Пробуйте и вы поймёте, о чем я говорю. 🙂