Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами

Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышной фокаччи. Вяленые томаты, оливковое масло, пряные травы — ароматы во время выпечки кружат голову! Да еще такая вкусная хрустящая корочка.


Основные ингредиенты

  • мука 550 г
  • вода 270 г
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.


Ингредиенты для посыпки

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • орегано сушеный 1 ч. л.
  • паприка красная 1 ч. л.
  • помидоры вяленые по вкусу
  • соль морская 1 ч. л.


Приготовление

Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку «Рязаночка», соль, сахар, дрожжи. Делаем замес и отключаем хлебопечку. Тесто остается созревать в ней 1 час. (Вручную месить тесто не менее 10 минут). Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.

  • Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку…Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку…

Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с орегано.

  • Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с…Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с…

Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.

  • Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно…Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно…

Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.

  • Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.

В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.

  • В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.

Посыпаем смесью трав, крупной солью.

  • Посыпаем смесью трав, крупной солью.Посыпаем смесью трав, крупной солью.

Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.

  • Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.

Охлаждаем фокаччу на решетке.

  • Охлаждаем фокаччу на решетке.Охлаждаем фокаччу на решетке.

Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты