Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами

Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышной фокаччи. Вяленые томаты, оливковое масло, пряные травы — ароматы во время выпечки кружат голову! Да еще такая вкусная хрустящая корочка.


Основные ингредиенты

  • мука 550 г
  • вода 270 г
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.


Ингредиенты для посыпки

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • орегано сушеный 1 ч. л.
  • паприка красная 1 ч. л.
  • помидоры вяленые по вкусу
  • соль морская 1 ч. л.


Приготовление

Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку «Рязаночка», соль, сахар, дрожжи. Делаем замес и отключаем хлебопечку. Тесто остается созревать в ней 1 час. (Вручную месить тесто не менее 10 минут). Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.

  • Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку…Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку…

Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с орегано.

  • Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с…Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с…

Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.

  • Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно…Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно…

Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.

  • Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.

В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.

  • В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.

Посыпаем смесью трав, крупной солью.

  • Посыпаем смесью трав, крупной солью.Посыпаем смесью трав, крупной солью.

Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.

  • Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.

Охлаждаем фокаччу на решетке.

  • Охлаждаем фокаччу на решетке.Охлаждаем фокаччу на решетке.

Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.