Французский багет

Французский багет

Сегодня я бы хотела поделится с вами рецептом французского багета, который я пекла на днях. Процесс его приготовления занимает 2 дня, но по моим ощущениям это не делает его трудным в приготовлении.В первый день делается основа для теста, которая проводит от 8 часов в холодильнике, благодаря этому процессу — основа для багета становится очень рассыпчато нежной, вкус теста становится сладкий… В итоге багет получается шикарный и вкусный.


Ингредиенты для основы

  • Мука - 500 г
  • Вода - 330 мл


Ингредиенты для всего теста

  • Вода - 50 мл
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Соль - 10 г
  • Мука - 2 ст. л.


Приготовление

Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.

  • Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.

Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

  • Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник…Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник…

Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...

  • Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...

Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.

  • Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить…Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить…

Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.

  • Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90…Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90…

Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.

  • Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с…Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с…

Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.

  • Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре…Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре…

Вот такая вкуснятина получилась в итоге:

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…