Французский сырный пирог

Французский сырный пирог

Очень вкусный пирог, с хрустящей корочкой и сочной сырной начинкой. Если любите солоноватую начинку, то добавьте немного брынзы или феты, я не добавляла. Готовится пирог легко и быстро, а результат потрясающий. По вкусу пирог напоминает хачапури, начинки много, а теста мало, вкусно со сладким чаем или кофе.


Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста ( из 2-х пластин) у меня бездрожжевое
  • сыр адыгейский 300-350 гр.
  • любой твердый сыр 150-200 гр
  • 2 сырых яйца + желток для смазывания пирога


Приготовление

Сыры потереть на терке.

  • Сыры потереть на терке.Сыры потереть на терке.

Добавить яйца.

  • Добавить яйца.Добавить яйца.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики.

  • Раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики.Раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики.

Разложить начинку.

  • Разложить начинку.Разложить начинку.

Закрыть вторым пластом теста. Я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра осталось открытым, можно пирог сделать полностью закрытым, а можно сделать решетку из полосок теста. Смазать пирог желтком

  • Закрыть вторым пластом теста. Я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра…Закрыть вторым пластом теста. Я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра…

Выпекать при температуре 180-190 градусов, 30 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты