Французский сырный пирог

Французский сырный пирог

Очень вкусный пирог, с хрустящей корочкой и сочной сырной начинкой. Если любите солоноватую начинку, то добавьте немного брынзы или феты, я не добавляла. Готовится пирог легко и быстро, а результат потрясающий. По вкусу пирог напоминает хачапури, начинки много, а теста мало, вкусно со сладким чаем или кофе.


Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста ( из 2-х пластин) у меня бездрожжевое
  • сыр адыгейский 300-350 гр.
  • любой твердый сыр 150-200 гр
  • 2 сырых яйца + желток для смазывания пирога


Приготовление

Сыры потереть на терке.

  • Сыры потереть на терке.Сыры потереть на терке.

Добавить яйца.

  • Добавить яйца.Добавить яйца.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики.

  • Раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики.Раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики.

Разложить начинку.

  • Разложить начинку.Разложить начинку.

Закрыть вторым пластом теста. Я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра осталось открытым, можно пирог сделать полностью закрытым, а можно сделать решетку из полосок теста. Смазать пирог желтком

  • Закрыть вторым пластом теста. Я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра…Закрыть вторым пластом теста. Я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра…

Выпекать при температуре 180-190 градусов, 30 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…