Фрикадельки из булгура в томатном соусе

Фрикадельки из булгура в томатном соусе

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив в качестве гарнира, а, возможно, и основного блюда, фрикадельки из булгура. Их прекрасно дополняет томатный соус. Я приготовила домашний соус, немного поэкспериментировав на свой вкус. Вы можете повторить по моему рецепту или же использовать любой готовый томатный соус. Хорошо к таким фрикаделькам подойдет и сливочный, грибной соус. Пробуйте, экспериментируйте, находите свои вкусы, ведь это так интересно!


Основные ингредиенты

  • булгур - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • тмин - ½ ч. л.
  • кипяток - 1 стакан
  • томатная паста - ½ ст. л.


Ингредиенты для соуса

  • томатный сок - 1 стакан
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • картофельный крахмал - 1 ч. л.
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • паприка сладкая хлопьями - ½ ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • сахар - ½ ч. л.


Приготовление

Стакан булгура залейте 1 стаканом кипятка, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.

  • Стакан булгура залейте 1 стаканом кипятка, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять.…Стакан булгура залейте 1 стаканом кипятка, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять.…

Дайте булгуру немного остыть и добавьте томатную пасту, яйцо, соль и тмин. Хорошо перемешайте.

  • Дайте булгуру немного остыть и добавьте томатную пасту, яйцо, соль и тмин.…Дайте булгуру немного остыть и добавьте томатную пасту, яйцо, соль и тмин.…

Затем добавьте муку и вымешивайте до однородности в течение 5 мин. Масса не должна быть очень густой, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.

  • Затем добавьте муку и вымешивайте до однородности в течение 5 мин. Масса…Затем добавьте муку и вымешивайте до однородности в течение 5 мин. Масса…

Смочив руки водой сформируйте фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить.

  • Смочив руки водой сформируйте фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Часть фрикаделек…Смочив руки водой сформируйте фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Часть фрикаделек…

Отваривайте фрикадельке в кипящей подсоленной воде с момента закипание в течение приблизительно 45 мин.

  • Отваривайте фрикадельке в кипящей подсоленной воде с момента закипание в течение приблизительно…Отваривайте фрикадельке в кипящей подсоленной воде с момента закипание в течение приблизительно…

Для соуса в кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте томатную пасту, хлопья сладкой паприки, выдавите зубчик чеснока. Приправьте сухим базиликом, свежемолотым перцем, сахаром и солью. Доведите соус до кипения и проварите 3 мин. Крахмал разведите в холодной воде (2 — 3 ст. л.) и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Доведите до кипения, выключите и дайте соусу остыть.

  • Для соуса в кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте томатную пасту, хлопья сладкой…Для соуса в кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте томатную пасту, хлопья сладкой…

Выложите готовые фрикадельки на тарелку и обильно полейте томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты