Гениальный и простой рецепт приготовления курицы

Гениальный и простой рецепт приготовления курицы

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

вкусная курочка


Ингредиенты

  • Курица (около 2 кг)
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 2 чайные ложки приправы для курицы
  • 1 чайная ложка соли
  • Большая щепотка перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 бутылка пива


Приготовление

В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

  • В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

  • На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). Сделать массу для…На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). Сделать массу для…
  • На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). Сделать массу для…На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). Сделать массу для…

Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). P.S. Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. Приятного аппетита!

  • Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В…Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты