Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такого украшения используется сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам как быстро и ловко приготовить такую красоту!


Ингредиенты

  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • сок лимонный 1 чайная ложка


Приготовление

Для приготовления глазури нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра. Из одного большого яйца получается довольно большое количество глазури, которой хватит на добрый килограмм печенья. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на невысокой скорости, венчиком или вилкой. Взбить белок в пену — не наша цель. Нужно чтобы белок лишь стал однородной жидкой массой.

  • Для приготовления глазури нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок…Для приготовления глазури нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок…

Когда белок станет однородным, добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

  • Когда белок станет однородным, добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.Когда белок станет однородным, добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и перемешиваем. Глазурь готова. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то делим ее по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить.

  • Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться…Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться…

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

  • Перемешиваем. Смотрите как красиво!Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Глазурью можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в глазурь несколько капель воды и перемешиваем. Если глазурь всё ещё густоя, то добавляем ещё воды и так до достижения необходимой консистенции — она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья. Заливку делаем так: сначала густой глазурью рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство более жидкой глазурью. Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков или кондитерский шприц.

  • Глазурью можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей…Глазурью можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей…

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого делать. Такое печенье всё равно украсит любое чаепития и будет выглядеть очень нарядно! У меня таланта художника довольно мало, но получилось неплохо как мне кажется.

  • Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого делать. Такое печенье…Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого делать. Такое печенье…

Смотрите на фото некоторые печенья украшены точками, а облако на переднем плане залито почти полностью. Высыхает глазурь по-разному: густая за 30 минут, жидкая под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой глазури, то время увеличивается. За пару дней глазурь высохнет точно!

  • Смотрите на фото некоторые печенья украшены точками, а облако на переднем плане…Смотрите на фото некоторые печенья украшены точками, а облако на переднем плане…

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить ее в плотно закрытом контейнере в течение 3-5 дней. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

  • Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь…Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…