«Гнездышки» из фарша

«Гнездышки» из фарша

Симпатичные «Гнездышки» из фарша. Блюдо получается очень сочным и вкусным, а запеченное яичко сверху, добавляет ему оригинальности.


Ингредиенты

  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

  • Морковь натереть на мелкой терке.Морковь натереть на мелкой терке.

Хлеб замочить в молоке.

  • Хлеб замочить в молоке.Хлеб замочить в молоке.

Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).

  • Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).

Добавить лук, морковь, 1 яйцо.

  • Добавить лук, морковь, 1 яйцо.Добавить лук, морковь, 1 яйцо.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

  • Посолить, поперчить, хорошо перемешать.Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень, смазанный маслом.

  • Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на…Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на…

В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

  • В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.…В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты