Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. Далее острым ножом нарезаем мясо на небольшие квадраты. Одну большую луковицу и 3 чубчика чеснока очищаем от шелухи и тщательно промываем в воде. Через специальный пресс пропускаем чеснок и лук. Данную массу вместе с соком вмешиваем в мясо до образования однородной массы. Фарш нужно посолить и поперчить. Накроем миску с фаршем чистым кухонным полотенцем и оставим настояться 5 минут.


Ингредиенты

  • Капуста 1 кочан
  • Мякоть свинины 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Зелень петрушки или укропа 1 пучок
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец горошком 4–5 горошин


Приготовление

Готовим свиной фарш. Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. Далее острым ножом нарезаем мясо на небольшие квадраты. Одну большую луковицу и 3 чубчика чеснока очищаем от шелухи и тщательно промываем в воде. Через специальный пресс пропускаем чеснок и лук. Данную массу вместе с соком вмешиваем в мясо до образования однородной массы. Фарш нужно посолить и поперчить. Накроем миску с фаршем чистым кухонным полотенцем и оставим настояться 5 минут.

  • Готовим свиной фарш. Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок.…Готовим свиной фарш. Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок.…

Готовим начинку для голубцов. Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средними кубиками. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до нежного золотистого цвета. В кастрюльке варим рис в воде в пропорции 1:1, пока вся жидкость не выкипит. Таким образом, рисовую крупу мы доведем лишь до полуготовности. Немного остужаем кашу и смешиваем ее с луком и свиным фаршем в отдельной миске. Солим и перчим начинку, а также тщательно ее вымешиваем до однородного состояния. По вкусу в начинку можно добавить мелко нашинкованную зелень и дополнительно приправить чесноком.

  • Готовим начинку для голубцов. Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем…Готовим начинку для голубцов. Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем…

Готовим капустные листы. В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он полностью помещается, то варить вилок можно в ней, а если не помещается, то нужно поискать емкость для приготовления глубже и шире. Кочан капусты промывается, верхние несколько листьев снимаются. Далее острым ножом нужно срезать кочерыжку, не повредив при этом целостности кочана. Укладываем вилок в кастрюлю и заливаем полностью водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После сбавляем огонь до минимума, и продолжаем варить капусту, пока не начнут отделяться верхние листья. По времени это займет 10 – 15 минут. Далее откидываем капусту на дуршлаг и даем хорошенечко ей стечь и остыть ей. В дальнейшем разделяем ее на листья. Отбираем лишь целенькие и не слишком маленькие по размеру .

  • Готовим капустные листы. В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он…Готовим капустные листы. В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он…

Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки выкладываем немного фарша. Далее вкладываем его конвертиком, сворачивая края внутрь. Таким образом, формируем голубцы из всего фарша. Для того, чтобы они были более ароматными и не разворачивались во время готовки, можно их немного обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно каждый голубец с обеих сторон по одной минуте с каждой.

  • Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…
  • Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…
  • Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…
  • Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…

Тушим голубцы. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца на нем ранее порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Далее необходимо нарезать помидоры в собственном соку и вместе с соком обжарить несколько минут. Добавляем в получившийся соус перец горошком и лавровый лист. Немного солим томаты и обжариваем еще около минуты. В кастрюлю или сотейник выкладываем очень плотно голубцы и заливаем сверху томатной подливкой. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут, периодически добавляя кипяченой воды или томатного сока.

  • Тушим голубцы. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца…Тушим голубцы. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца…
  • Тушим голубцы. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца…Тушим голубцы. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца…

Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив томатной подливкой, в которой тушились голубцы. Также можно полить голубцы сметаной, или подать ее отдельно в соуснице или пиале. Приятного Вам аппетита!

  • Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив…Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…