Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. Далее острым ножом нарезаем мясо на небольшие квадраты. Одну большую луковицу и 3 чубчика чеснока очищаем от шелухи и тщательно промываем в воде. Через специальный пресс пропускаем чеснок и лук. Данную массу вместе с соком вмешиваем в мясо до образования однородной массы. Фарш нужно посолить и поперчить. Накроем миску с фаршем чистым кухонным полотенцем и оставим настояться 5 минут.


Ингредиенты

  • Капуста 1 кочан
  • Мякоть свинины 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Зелень петрушки или укропа 1 пучок
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец горошком 4–5 горошин


Приготовление

Готовим свиной фарш. Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. Далее острым ножом нарезаем мясо на небольшие квадраты. Одну большую луковицу и 3 чубчика чеснока очищаем от шелухи и тщательно промываем в воде. Через специальный пресс пропускаем чеснок и лук. Данную массу вместе с соком вмешиваем в мясо до образования однородной массы. Фарш нужно посолить и поперчить. Накроем миску с фаршем чистым кухонным полотенцем и оставим настояться 5 минут.

  • Готовим свиной фарш. Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок.…Готовим свиной фарш. Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок.…

Готовим начинку для голубцов. Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средними кубиками. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до нежного золотистого цвета. В кастрюльке варим рис в воде в пропорции 1:1, пока вся жидкость не выкипит. Таким образом, рисовую крупу мы доведем лишь до полуготовности. Немного остужаем кашу и смешиваем ее с луком и свиным фаршем в отдельной миске. Солим и перчим начинку, а также тщательно ее вымешиваем до однородного состояния. По вкусу в начинку можно добавить мелко нашинкованную зелень и дополнительно приправить чесноком.

  • Готовим начинку для голубцов. Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем…Готовим начинку для голубцов. Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем…

Готовим капустные листы. В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он полностью помещается, то варить вилок можно в ней, а если не помещается, то нужно поискать емкость для приготовления глубже и шире. Кочан капусты промывается, верхние несколько листьев снимаются. Далее острым ножом нужно срезать кочерыжку, не повредив при этом целостности кочана. Укладываем вилок в кастрюлю и заливаем полностью водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После сбавляем огонь до минимума, и продолжаем варить капусту, пока не начнут отделяться верхние листья. По времени это займет 10 – 15 минут. Далее откидываем капусту на дуршлаг и даем хорошенечко ей стечь и остыть ей. В дальнейшем разделяем ее на листья. Отбираем лишь целенькие и не слишком маленькие по размеру .

  • Готовим капустные листы. В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он…Готовим капустные листы. В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он…

Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки выкладываем немного фарша. Далее вкладываем его конвертиком, сворачивая края внутрь. Таким образом, формируем голубцы из всего фарша. Для того, чтобы они были более ароматными и не разворачивались во время готовки, можно их немного обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно каждый голубец с обеих сторон по одной минуте с каждой.

  • Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…
  • Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…
  • Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…
  • Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…Формируем голубцы с мясом и рисом. На капустный лист при помощи ложки…

Тушим голубцы. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца на нем ранее порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Далее необходимо нарезать помидоры в собственном соку и вместе с соком обжарить несколько минут. Добавляем в получившийся соус перец горошком и лавровый лист. Немного солим томаты и обжариваем еще около минуты. В кастрюлю или сотейник выкладываем очень плотно голубцы и заливаем сверху томатной подливкой. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут, периодически добавляя кипяченой воды или томатного сока.

  • Тушим голубцы. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца…Тушим голубцы. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца…
  • Тушим голубцы. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца…Тушим голубцы. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца…

Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив томатной подливкой, в которой тушились голубцы. Также можно полить голубцы сметаной, или подать ее отдельно в соуснице или пиале. Приятного Вам аппетита!

  • Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив…Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты