Горбуша запеченная со сметаной и зеленью

Горбуша запеченная со сметаной и зеленью

Когда я готовлю рыбу, то вариант с запеканием для меня преимущественный. Кроме пользы, тут есть еще некоторые плюсы. Не нужно следить. Достаточно таймера на духовке. И самое главное, не нужно мыть сковороду. Вот один из быстрых рецептов для практически любой рыбы.


Ингредиенты

  • горбуша 1 штука
  • сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится)
  • зелень пару веточек укропа и петрушки
  • соль
  • сок 1/2 лимона


Приготовление

Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе. Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.

  • Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой.…Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой.…

Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника.

  • Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника.Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника.

Разворачиваю.

  • Разворачиваю.Разворачиваю.

Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники. Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится.

  • Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать…Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать…

Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.

  • Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю…Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю…

Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку.

  • Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку.Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку.

Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готово!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…