Горбуша запеченная со сметаной и зеленью

Горбуша запеченная со сметаной и зеленью

Когда я готовлю рыбу, то вариант с запеканием для меня преимущественный. Кроме пользы, тут есть еще некоторые плюсы. Не нужно следить. Достаточно таймера на духовке. И самое главное, не нужно мыть сковороду. Вот один из быстрых рецептов для практически любой рыбы.


Ингредиенты

  • горбуша 1 штука
  • сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится)
  • зелень пару веточек укропа и петрушки
  • соль
  • сок 1/2 лимона


Приготовление

Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе. Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.

  • Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой.…Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой.…

Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника.

  • Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника.Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника.

Разворачиваю.

  • Разворачиваю.Разворачиваю.

Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники. Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится.

  • Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать…Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать…

Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.

  • Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю…Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю…

Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку.

  • Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку.Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку.

Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готово!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты