Горшочки с рыбой и картофелем

Горшочки с рыбой и картофелем

Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300–400 мл.


Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана


Приготовление

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать пластиками.

  • Картофель нарезать пластиками.Картофель нарезать пластиками.

На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.

  • На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.

На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

  • На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

На рыбу выложить лук.

  • На рыбу выложить лук.На рыбу выложить лук.

На лук выложить морковь.

  • На лук выложить морковь.На лук выложить морковь.

Сверху положить 1–2 ст.л. майонеза (или сметаны). Налить немного (30–50 мл) воды. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–60 минут.

  • Сверху положить 1–2 ст.л. майонеза (или сметаны). Налить немного (30–50 мл) воды.…Сверху положить 1–2 ст.л. майонеза (или сметаны). Налить немного (30–50 мл) воды.…

Готовое блюдо посыпать зеленью.

  • Готовое блюдо посыпать зеленью.Готовое блюдо посыпать зеленью.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты