Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Помню как сейчас… «Мясо было котлетное (обрезки говядины с сухожилием), сырой лук не добавляли, яйца тоже, фарш разводили водой и хлеба побольше. Фарш хорошо выбивали, чтобы придать вязкость. Панировали в сухарях, жарили на сковороде и на лотках ставили в духовку, но без воды. Просто санитарные правила обязывали это делать, чтобы котлеты внутри не были сырыми. В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику рецептур, который указывал, что на 100 порций котлет идет 3,7 кг котлетного мяса, хлеба пшеничного 9 гр, молока или воды 11 гр, сухарей 5 гр, вес полуфабриката 62 гр, сало топленое (для жарки) 3 гр. Итого вес готового изделия 50 гр.»


Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба,
  • вымоченной в воде или молоке
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • масло раст. для жарки


Приготовление

Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш.

  • Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш.Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш.

Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный.

  • Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный.Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный.

Все вымешиваем. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая.

  • Все вымешиваем. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки,…Все вымешиваем. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки,…
  • Все вымешиваем. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки,…Все вымешиваем. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки,…

Наслаждаемся!!! Приятного аппетита!

  • Наслаждаемся!!! Приятного аппетита!Наслаждаемся!!! Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты