Греческий салат с брынзой — витаминный салат, который очень полюбили во всем мире. В чем же секрет этого вкусного салата, все очень просто: самые вкусные спелые овощи, качественное оливковое масло, нежный пикантный сыр и конечно же крупные маслины и оливки. Сейчас на прилавках магазинов овощи круглый год, поэтому готовить греческий салат можно и зимой и летом.

Главный ингредиент — это сыр. Возникает вопрос: какой сыр выбрать, приготовить греческий салат с фетой или брынзой? Сыр фета по консистенции нежнее и мягче брынзы, его можно намазывать на булку, брынза плотнее и тверже, она немного крошится. С любым сыром получается вкусно, брынза тоже продается разная, я предпочитаю более соленую и пикантную. У нас кстати в магазинах часто продается брынза, которую от феты просто не отличишь. Фета — классический греческий сыр, который изготавливают из овечьего молока. В Европе фетой называют исключительно сыр греческого происхождения, как шампанское только французское вино, которое производится в регионе Шампань. У нас же все по-другому. Покупая брынзу, получаешь фету и наоборот.

Я предлагаю англоязычную версию греческого салата с листьями салата, сладким болгарским перцем и репчатым луком. В Греции эти компоненты не добавляют, вместо репчатого используют лук-шалот.

Еще важный момент в греческом салате — способ нарезки овощей:овощи режутся крупно.

В Греции с огурцов снимают кожицу, я это делаю только в том случае,если она грубая и жесткая. А мешать лучше этот салат непосредственно перед употреблением, даже во многих греческих ресторанах салат подают не перемешивая. Кстати и сыр не обязательно резать кубиками, можно просто положить кусок сыра сверху.