Гречка по-богатому

Гречка по-богатому

Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой крупы: от обыкновенной гречи на молоке, до рецептов, где греча используется для фарширования кур. Я приготовил вот гречку с разнообразными продуктами. Это блюдо так же можно назвать пловом из гречки.


Ингредиенты

  • Морковь - 400 г
  • Лук репчатый (100г) - 2 шт.
  • Зира (кумин) - 2 ч.л.
  • Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
  • Барбарис - 20 г
  • Баклажаны - 400 г
  • Куриная голень - 600 г
  • Гречка (гречневая крупа) - 600 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: морковь - 400 г

Первым делом порезал морковь. Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами

  • Ингредиенты 1-го этапа: морковь - 400 г <br /><br /> Первым делом порезал морковь.…Ингредиенты 1-го этапа: морковь - 400 г <br /><br /> Первым делом порезал морковь.…

Ингредиенты 2-го этапа: лук репчатый (100г) - 2 шт., зира (кумин) - 2 ч.л.

Далее обжарил в сотейнике лук с зирой

  • Ингредиенты 2-го этапа: лук репчатый (100г) - 2 шт., зира (кумин) -…Ингредиенты 2-го этапа: лук репчатый (100г) - 2 шт., зира (кумин) -…

Ингредиенты 3-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.

Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец

  • Ингредиенты 3-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 2 шт. <br /><br /> Как…Ингредиенты 3-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 2 шт. <br /><br /> Как…

Ингредиенты 4-го этапа: барбарис - 20 г

Немного погодя добавил барбарис.

  • Ингредиенты 4-го этапа: барбарис - 20 г <br /><br /> Немного погодя добавил барбарис.Ингредиенты 4-го этапа: барбарис - 20 г <br /><br /> Немного погодя добавил барбарис.

Ингредиенты 5-го этапа: баклажаны - 400 г

К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны. К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде.

  • Ингредиенты 5-го этапа: баклажаны - 400 г <br /><br /> К обжаренному перцу и…Ингредиенты 5-го этапа: баклажаны - 400 г <br /><br /> К обжаренному перцу и…

Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его. На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.

  • Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной…Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной…

Ингредиенты 7-го этапа: куриная голень - 600 г Время закладывать куриные голени. Я снял с них кожицу. Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось. Минут 10-15, не больше.

  • Ингредиенты 7-го этапа: куриная голень - 600 г Время закладывать куриные голени.…Ингредиенты 7-го этапа: куриная голень - 600 г Время закладывать куриные голени.…

Ингредиенты 8-го этапа: гречка (гречневая крупа) - 600 г

Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая. Просто выложил сверху и посолил.

  • Ингредиенты 8-го этапа: гречка (гречневая крупа) - 600 г <br /><br /> Ну и…Ингредиенты 8-го этапа: гречка (гречневая крупа) - 600 г <br /><br /> Ну и…

Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует. Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть.

  • Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и…Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и…

Вкусно! Действительно богато. Приятного аппетита!

  • Вкусно! Действительно богато. Приятного аппетита!Вкусно! Действительно богато. Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…