Гречка по-богатому

Гречка по-богатому

Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой крупы: от обыкновенной гречи на молоке, до рецептов, где греча используется для фарширования кур. Я приготовил вот гречку с разнообразными продуктами. Это блюдо так же можно назвать пловом из гречки.


Ингредиенты

  • Морковь - 400 г
  • Лук репчатый (100г) - 2 шт.
  • Зира (кумин) - 2 ч.л.
  • Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
  • Барбарис - 20 г
  • Баклажаны - 400 г
  • Куриная голень - 600 г
  • Гречка (гречневая крупа) - 600 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: морковь - 400 г

Первым делом порезал морковь. Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами

  • Ингредиенты 1-го этапа: морковь - 400 г <br /><br /> Первым делом порезал морковь.…Ингредиенты 1-го этапа: морковь - 400 г <br /><br /> Первым делом порезал морковь.…

Ингредиенты 2-го этапа: лук репчатый (100г) - 2 шт., зира (кумин) - 2 ч.л.

Далее обжарил в сотейнике лук с зирой

  • Ингредиенты 2-го этапа: лук репчатый (100г) - 2 шт., зира (кумин) -…Ингредиенты 2-го этапа: лук репчатый (100г) - 2 шт., зира (кумин) -…

Ингредиенты 3-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.

Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец

  • Ингредиенты 3-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 2 шт. <br /><br /> Как…Ингредиенты 3-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 2 шт. <br /><br /> Как…

Ингредиенты 4-го этапа: барбарис - 20 г

Немного погодя добавил барбарис.

  • Ингредиенты 4-го этапа: барбарис - 20 г <br /><br /> Немного погодя добавил барбарис.Ингредиенты 4-го этапа: барбарис - 20 г <br /><br /> Немного погодя добавил барбарис.

Ингредиенты 5-го этапа: баклажаны - 400 г

К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны. К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде.

  • Ингредиенты 5-го этапа: баклажаны - 400 г <br /><br /> К обжаренному перцу и…Ингредиенты 5-го этапа: баклажаны - 400 г <br /><br /> К обжаренному перцу и…

Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его. На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.

  • Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной…Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной…

Ингредиенты 7-го этапа: куриная голень - 600 г Время закладывать куриные голени. Я снял с них кожицу. Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось. Минут 10-15, не больше.

  • Ингредиенты 7-го этапа: куриная голень - 600 г Время закладывать куриные голени.…Ингредиенты 7-го этапа: куриная голень - 600 г Время закладывать куриные голени.…

Ингредиенты 8-го этапа: гречка (гречневая крупа) - 600 г

Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая. Просто выложил сверху и посолил.

  • Ингредиенты 8-го этапа: гречка (гречневая крупа) - 600 г <br /><br /> Ну и…Ингредиенты 8-го этапа: гречка (гречневая крупа) - 600 г <br /><br /> Ну и…

Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует. Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть.

  • Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и…Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и…

Вкусно! Действительно богато. Приятного аппетита!

  • Вкусно! Действительно богато. Приятного аппетита!Вкусно! Действительно богато. Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты