Гречневые блины

Гречневые блины

Вкусные, ароматные блинчики. Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные. Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 блинчиков.


Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1–2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 мл молока
  • 40–50 г пшеничной муки
  • 40–50 г гречневой муки


Приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью.

  • Яйца взбить с сахаром и солью.Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

  • Добавить растительное масло, перемешать.Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

  • Добавить молоко, перемешать.Добавить молоко, перемешать.

Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать. Тесто должно получиться не густое.

  • Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать. Тесто должно получиться не густое.Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать. Тесто должно получиться не густое.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

  • Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы…Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы…

Пожарить с другой стороны.

  • Пожарить с другой стороны.Пожарить с другой стороны.
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты