Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер! Ммммммм…. объедение!


Ингредиенты

  • куриная грудка
  • 2,5-3 литра воды
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1\2 стакана гречки 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • лук порей
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • для клёцек:
  • 2-3 картофеля небольших
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • щепотка соли


Приготовление

Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

  • Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, порезать.

  • Грибы очистить, порезать.Грибы очистить, порезать.

Обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.

  • Обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.Обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.

Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.

  • Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.

Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части).

  • Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части).Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части).

Размять, добавить яйцо, перемешать.

  • Размять, добавить яйцо, перемешать.Размять, добавить яйцо, перемешать.
  • Размять, добавить яйцо, перемешать.Размять, добавить яйцо, перемешать.
  • Размять, добавить яйцо, перемешать.Размять, добавить яйцо, перемешать.

Добавить соль и муку.

  • Добавить соль и муку.Добавить соль и муку.

Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

  • Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать…Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать…

Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.

  • Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

  • Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

  • Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с…Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с…

Готово! Ммммммм.... объедение! Верите?

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты