Грибной пирог с курицей и овощами

Грибной пирог с курицей и овощами

Грибной пирог с курицей и овощами – пирог, который советую обязательно приготовить! Аромат грибов пропитывает насквозь ингредиенты… Все соседи будут знать, что в вашем доме готовится невероятно вкусная выпечка, а домочадцы нетерпеливо пританцовывать около духовки, в ожидании!

Ингредиенты просты и недороги, поэтому даже если вы не сами собрали дары леса, а прикупили их на рынке, по бюджету пирожок не ударит!

Несмотря на простоту, рецепт, на мой взгляд, подойдёт к праздничному столу, его неказистый вид компенсирует вкус – сочный, влажный и насыщенный, именно такой должна быть домашняя выпечка.


Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки в\с;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 3 яйца куриных;
  • 2 столовых ложки жирной сметаны;
  • 50 мл оливкового масла сорта extra virgin.
  • Для грибной начинки:
  • 300 г белых грибов (шампиньонов);
  • 200 г вареной курицы;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, перец, масло для жарки, сливочное масло.


Приготовление

Сначала приготовим и остудим начинку, а затем займёмся тестом. Итак, мелко нарубим репчатый лук и обжарим его в хорошо разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Лук солим, перчим, и, для усиления вкуса, кладём чайную ложку сливочного масла.

  • Сначала приготовим и остудим начинку, а затем займёмся тестом. Итак, мелко нарубим…Сначала приготовим и остудим начинку, а затем займёмся тестом. Итак, мелко нарубим…

Режем тонкой соломкой морковь, обжариваем на сковороде 6 минут. Бросаем пассерованную морковку к прозрачному луку.

  • Режем тонкой соломкой морковь, обжариваем на сковороде 6 минут. Бросаем пассерованную морковку…Режем тонкой соломкой морковь, обжариваем на сковороде 6 минут. Бросаем пассерованную морковку…

Варёную курицу очищаем от костей, разбираем на волокна, отправляем к пассерованным овощам. Можно взять мясо с куриной грудки или бёдер, но обязательно без кожи.

  • Варёную курицу очищаем от костей, разбираем на волокна, отправляем к пассерованным овощам.…Варёную курицу очищаем от костей, разбираем на волокна, отправляем к пассерованным овощам.…

Грибы режем мелко, готовим 15 минут на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, в конце солим, добавляем к остальным ингредиентам начинки.

  • Грибы режем мелко, готовим 15 минут на хорошо разогретой сковороде в растительном…Грибы режем мелко, готовим 15 минут на хорошо разогретой сковороде в растительном…

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и замешиваем тесто в глубокой миске. Разбиваем три куриных яйца, добавляем жирную сметану, смешиваем венчиком-взбивалкой до однородности.

  • Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и замешиваем…Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и замешиваем…

Насыпаем пол чайной ложки мелкой соли и наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

  • Насыпаем пол чайной ложки мелкой соли и наливаем оливковое масло первого холодного…Насыпаем пол чайной ложки мелкой соли и наливаем оливковое масло первого холодного…

Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем для теста или содой.

  • Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем для теста или…Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем для теста или…

Добавляем кукурузную муку, замешиваем тесто, чтобы не было комков.

  • Добавляем кукурузную муку, замешиваем тесто, чтобы не было комков.Добавляем кукурузную муку, замешиваем тесто, чтобы не было комков.

Кладём в миску остывшую начинку. Важно! Никогда не смешивайте тесто с горячей или тёплой начинкой, это портит выпечку.

  • Кладём в миску остывшую начинку. Важно! Никогда не смешивайте тесто с горячей…Кладём в миску остывшую начинку. Важно! Никогда не смешивайте тесто с горячей…

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука или шнитт-лука, добавляем в миску, быстро перемешиваем ингредиенты.

  • Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука или шнитт-лука, добавляем в миску, быстро…Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука или шнитт-лука, добавляем в миску, быстро…

Прямоугольную форму для пирога застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто. Кстати, всегда оставляйте свободные куски бумаги подлиннее, за них удобно вытащить готовый пирог из формы.

  • Прямоугольную форму для пирога застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто. Кстати, всегда оставляйте…Прямоугольную форму для пирога застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто. Кстати, всегда оставляйте…

Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на среднюю полочку. Печём 40-50 минут, проверяем готовность бамбуковой палочкой.

  • Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на среднюю полочку. Печём 40-50 минут,…Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на среднюю полочку. Печём 40-50 минут,…

Извлекаем выпечку из формы, остужаем на решётке. Советую подавать грибной пирог с курицей и овощами остывшим – во-первых, вкуснее, а во-вторых, удобно нарезать на порционные куски.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…