Грибной соус — детальный рецепт

Грибной соус — детальный рецепт

Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

 


Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Лук репчатый (100г) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сметана - 200 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: шампиньоны - 500 г, растительное масло - 40 мл, лук репчатый (100г) - 1 шт.

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

  • Ингредиенты 1-го этапа: шампиньоны - 500 г, растительное масло - 40 мл,…Ингредиенты 1-го этапа: шампиньоны - 500 г, растительное масло - 40 мл,…

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20 г

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

  • Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20…Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20…

Ингредиенты 3-го этапа: соль - ½ ч.л.

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

  • Ингредиенты 3-го этапа: соль - ½ ч.л. <br /><br /> В грибы положить обжаренную…Ингредиенты 3-го этапа: соль - ½ ч.л. <br /><br /> В грибы положить обжаренную…

Ингредиенты 4-го этапа: сметана - 200 г

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

  • Ингредиенты 4-го этапа: сметана - 200 г <br /><br /> Через пару минут добавляем…Ингредиенты 4-го этапа: сметана - 200 г <br /><br /> Через пару минут добавляем…

Приятного аппетита

  • Приятного аппетитаПриятного аппетита
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты