Грибной соус — детальный рецепт

Грибной соус — детальный рецепт

Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

 


Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Лук репчатый (100г) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сметана - 200 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: шампиньоны - 500 г, растительное масло - 40 мл, лук репчатый (100г) - 1 шт.

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

  • Ингредиенты 1-го этапа: шампиньоны - 500 г, растительное масло - 40 мл,…Ингредиенты 1-го этапа: шампиньоны - 500 г, растительное масло - 40 мл,…

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20 г

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

  • Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20…Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20…

Ингредиенты 3-го этапа: соль - ½ ч.л.

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

  • Ингредиенты 3-го этапа: соль - ½ ч.л. <br /><br /> В грибы положить обжаренную…Ингредиенты 3-го этапа: соль - ½ ч.л. <br /><br /> В грибы положить обжаренную…

Ингредиенты 4-го этапа: сметана - 200 г

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

  • Ингредиенты 4-го этапа: сметана - 200 г <br /><br /> Через пару минут добавляем…Ингредиенты 4-го этапа: сметана - 200 г <br /><br /> Через пару минут добавляем…

Приятного аппетита

  • Приятного аппетитаПриятного аппетита
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…