Грибной соус — детальный рецепт

Грибной соус — детальный рецепт

Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

 


Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Лук репчатый (100г) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сметана - 200 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: шампиньоны - 500 г, растительное масло - 40 мл, лук репчатый (100г) - 1 шт.

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

  • Ингредиенты 1-го этапа: шампиньоны - 500 г, растительное масло - 40 мл,…Ингредиенты 1-го этапа: шампиньоны - 500 г, растительное масло - 40 мл,…

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20 г

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

  • Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20…Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20…

Ингредиенты 3-го этапа: соль - ½ ч.л.

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

  • Ингредиенты 3-го этапа: соль - ½ ч.л. <br /><br /> В грибы положить обжаренную…Ингредиенты 3-го этапа: соль - ½ ч.л. <br /><br /> В грибы положить обжаренную…

Ингредиенты 4-го этапа: сметана - 200 г

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

  • Ингредиенты 4-го этапа: сметана - 200 г <br /><br /> Через пару минут добавляем…Ингредиенты 4-го этапа: сметана - 200 г <br /><br /> Через пару минут добавляем…

Приятного аппетита

  • Приятного аппетитаПриятного аппетита
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…