Хачапури по-Аджарски пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-Аджарски пошаговый рецепт с фото

Как же давно мой муж просил меня сделать «ну такую длинненькую булочку с яйцом в серединке»… А я все откладывала и откладывала этот рецепт, но на этих выходных я простыла, ребёнок был у бабушки, выходить из дому сил не было никаких, да и желания идти даже в магазин никак не появлялось…

И не смотря на то, что холодильник был фактически пуст, обед мужу никто не отменял, как говорится «война войной, а обед по расписанию», вот и вспомнила я про хачапури по-Аджарски, как раз яйца и кусок сыра в холодильнике были.

Обычно, если я ищу рецепт какого-то блюда, я люблю почитать разные варианты из разных источников, продумать, сравнить, понять, что и где правильно, а чего лучше не делать, но в это раз все получилось спонтанно и не запланировано, да и голодный муж времени на «разбор» рецепта не дал, поэтому прочитав буквально несколько рецептов, я интуитивно собрала вот такой вариант…. и осталась сбой довольна, ну все таки могу, могу быстро и вкусно))


Ингредиенты для теста

  • 600 г муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла


Ингредиенты для начинки

  • 400-500 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни, но в принципе, можно и любой любимый вами сыр брать, главное, чтобы вам было вкусно!
  • 4 яйца
  • + 4 целых яйца и сливочное масло


Приготовление

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30 оставляем подходить в теплом месте...

  • Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов,…Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов,…
  • Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов,…Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов,…

Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг...

  • Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в…Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в…

Теперь скручиваем его на встречу друг другу...

  • Теперь скручиваем его на встречу друг другу...Теперь скручиваем его на встречу друг другу...

Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...

  • Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...

Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти...

  • Перекладываем нашу Перекладываем нашу

Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...

  • Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...

Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые...

  • Раскрываем немного нашу Раскрываем немного нашу

Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.

  • Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и…Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и…

Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине...

  • Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла,…Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла,…
  • Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла,…Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла,…

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…