Халвичный торт. Пошаговый рецепт с фото

Халвичный торт. Пошаговый рецепт с фото

Вы любите халву? Вот я люблю. Причем подсолнечную гораздо больше, чем тахинную. И этой любви не помешала даже пятикилограммовая банка этой самой халвы, купленная по какому-то случаю моей мамой в далекие девяностые и съеденная в очень узком кругу сладкоежек. Не переела 🙂

И теперь периодически себя ей балую. А на днях я испекла очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы — налетай на рецепт!


Ингредиенты для бисквита

  • 5 яиц
  • 225 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 190 г муки


Ингредиенты для крема

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г подсолнечной халвы


Ингредиенты для пропитки

  • 100 г сгущенного молока
  • 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды


Ингредиенты для глазури

  • 140 г шоколада (50-60% какао)
  • 35 г сливочного масла


Приготовление

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

  • Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

  • Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

  • Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем…Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем…

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

  • Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов…Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов…

Халву трем на мелкой терке.

  • Халву трем на мелкой терке.Халву трем на мелкой терке.

Добавляем в крем и взбиваем.

  • Добавляем в крем и взбиваем.Добавляем в крем и взбиваем.

Для пропитки смешиваем сгущенку с водой. Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.

  • Для пропитки смешиваем сгущенку с водой. Для глазури растапливаем шоколад и масло…Для пропитки смешиваем сгущенку с водой. Для глазури растапливаем шоколад и масло…

Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.

  • Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и…Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и…

Сверху выливаем шоколадную глазурь.

  • Сверху выливаем шоколадную глазурь.Сверху выливаем шоколадную глазурь.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…