Хлеб ленивый дрожжевой — рецепт с фото

Хлеб ленивый дрожжевой — рецепт с фото

Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный процесс.

Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот не хлопотный хлеб.


Ингредиенты

  • Мука - 920 г
  • Вода - 700 мл
  • Дрожжи сухие активные - 9 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.


Приготовление

В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.

  • В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.

Вливаем растительное масло.

  • Вливаем растительное масло.Вливаем растительное масло.

Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.

  • Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.

Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для подъема при комнатной температуре на 2 часа.

  • Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для…Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для…

Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на ночь, не снимая пленки. В холодильнике тесто к утру немного осядет и достигнет необходимой кондиции.

  • Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на…Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на…

Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.

  • Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.

И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

  • И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут…И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут…

Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.

  • Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.

Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку для дальнейшего остывания. Для того чтобы получить более мягкую корочку, смажьте верхушку водой и накройте полотенцем. Ленивый дрожжевой хлеб без замеса готов.

  • Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем…Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…