Хлеб ленивый дрожжевой — рецепт с фото

Хлеб ленивый дрожжевой — рецепт с фото

Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный процесс.

Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот не хлопотный хлеб.


Ингредиенты

  • Мука - 920 г
  • Вода - 700 мл
  • Дрожжи сухие активные - 9 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.


Приготовление

В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.

  • В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.

Вливаем растительное масло.

  • Вливаем растительное масло.Вливаем растительное масло.

Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.

  • Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.

Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для подъема при комнатной температуре на 2 часа.

  • Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для…Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для…

Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на ночь, не снимая пленки. В холодильнике тесто к утру немного осядет и достигнет необходимой кондиции.

  • Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на…Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на…

Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.

  • Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.

И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

  • И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут…И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут…

Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.

  • Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.

Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку для дальнейшего остывания. Для того чтобы получить более мягкую корочку, смажьте верхушку водой и накройте полотенцем. Ленивый дрожжевой хлеб без замеса готов.

  • Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем…Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты