Хлеб в домашних условиях в духовке

Хлеб в домашних условиях в духовке

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.


Ингредиенты

  • кефир — 200 мл
  • сухие дрожжи — 10 г
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль "salute di mare" — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • мука — 350 г


Приготовление

В теплый кефир всыпать сухие дрожжи и сахар.

  • В теплый кефир всыпать сухие дрожжи и сахар.В теплый кефир всыпать сухие дрожжи и сахар.

Всыпать 3 ст.ложки муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 15.

  • Всыпать 3 ст.ложки муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место минут…Всыпать 3 ст.ложки муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место минут…

Вот готовая опара.

  • Вот готовая опара.Вот готовая опара.

В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль.

  • В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль.В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль.

Влить подсолнечное масло.

  • Влить подсолнечное масло.Влить подсолнечное масло.

Немного взбить венчиком.

  • Немного взбить венчиком.Немного взбить венчиком.

Влить яичную массу в опару, добавить половину муки и поставить опять в теплое место минут на 15.

  • Влить яичную массу в опару, добавить половину муки и поставить опять в…Влить яичную массу в опару, добавить половину муки и поставить опять в…

Затем всыпать остальную муку, перемешать и снова дать подойти.

  • Затем всыпать остальную муку, перемешать и снова дать подойти.Затем всыпать остальную муку, перемешать и снова дать подойти.

Затем смочить руки в подсолнечное масло, перемнуть еще раз тесто и выложить его в толстостенную форму для запекания.

  • Затем смочить руки в подсолнечное масло, перемнуть еще раз тесто и выложить…Затем смочить руки в подсолнечное масло, перемнуть еще раз тесто и выложить…

Когда хорошо тесто подойдет поставить накрытую крышкой форму в хорошо разогретую духовку.

  • Когда хорошо тесто подойдет поставить накрытую крышкой форму в хорошо разогретую духовку.Когда хорошо тесто подойдет поставить накрытую крышкой форму в хорошо разогретую духовку.

Через минут 15 убрать крышку и продолжать выпекать до золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки.

  • Через минут 15 убрать крышку и продолжать выпекать до золотистого цвета и…Через минут 15 убрать крышку и продолжать выпекать до золотистого цвета и…

Очень вкусный домашний хлебушек готов.

Хлеб получается, судя с виду, большой, но очень легок. Интерес к его массе заставил взвесить — масса 517 грамм)

На следующий день пришлось повторять… Такой вкусный!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…