Хлеб в домашних условиях в духовке

Хлеб в домашних условиях в духовке

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.


Ингредиенты

  • кефир — 200 мл
  • сухие дрожжи — 10 г
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль "salute di mare" — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • мука — 350 г


Приготовление

В теплый кефир всыпать сухие дрожжи и сахар.

  • В теплый кефир всыпать сухие дрожжи и сахар.В теплый кефир всыпать сухие дрожжи и сахар.

Всыпать 3 ст.ложки муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 15.

  • Всыпать 3 ст.ложки муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место минут…Всыпать 3 ст.ложки муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место минут…

Вот готовая опара.

  • Вот готовая опара.Вот готовая опара.

В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль.

  • В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль.В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль.

Влить подсолнечное масло.

  • Влить подсолнечное масло.Влить подсолнечное масло.

Немного взбить венчиком.

  • Немного взбить венчиком.Немного взбить венчиком.

Влить яичную массу в опару, добавить половину муки и поставить опять в теплое место минут на 15.

  • Влить яичную массу в опару, добавить половину муки и поставить опять в…Влить яичную массу в опару, добавить половину муки и поставить опять в…

Затем всыпать остальную муку, перемешать и снова дать подойти.

  • Затем всыпать остальную муку, перемешать и снова дать подойти.Затем всыпать остальную муку, перемешать и снова дать подойти.

Затем смочить руки в подсолнечное масло, перемнуть еще раз тесто и выложить его в толстостенную форму для запекания.

  • Затем смочить руки в подсолнечное масло, перемнуть еще раз тесто и выложить…Затем смочить руки в подсолнечное масло, перемнуть еще раз тесто и выложить…

Когда хорошо тесто подойдет поставить накрытую крышкой форму в хорошо разогретую духовку.

  • Когда хорошо тесто подойдет поставить накрытую крышкой форму в хорошо разогретую духовку.Когда хорошо тесто подойдет поставить накрытую крышкой форму в хорошо разогретую духовку.

Через минут 15 убрать крышку и продолжать выпекать до золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки.

  • Через минут 15 убрать крышку и продолжать выпекать до золотистого цвета и…Через минут 15 убрать крышку и продолжать выпекать до золотистого цвета и…

Очень вкусный домашний хлебушек готов.

Хлеб получается, судя с виду, большой, но очень легок. Интерес к его массе заставил взвесить — масса 517 грамм)

На следующий день пришлось повторять… Такой вкусный!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты