Хрустящая жареная курица — очень вкусно

Хрустящая жареная курица — очень вкусно

Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот — один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.

В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! 🙂


Ингредиенты

  • Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
  • Масло для жарки
  • Маринад:
  • пахта - 2 чашки (можно заменить молоком, йогуртом или использовала только сметану)
  • сметана - 1 чашка
  • дижонская горчица - 1/4 чашки
  • соль - 1ст.л.
  • черный молотый перец - 2ч.л.
  • Панировка:
  • мука - 2,5 чашки
  • чеснок сушеный - 2ч.л.
  • горчица - 2ч.л.
  • паприка - 2ч.л.
  • соль - 1ст.л.


Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов. Все ингредиенты для панировки смешать.

  • Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в…Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в…

Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обсыпаться).

  • Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки…Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки…
  • Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки…Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки…

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого…Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого…

Разложить курицу на противне и до готовить в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

  • Разложить курицу на противне и до готовить в нагретой до 200 градусов…Разложить курицу на противне и до готовить в нагретой до 200 градусов…

Приятного аппетита!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты