Хрустящая жареная курица — очень вкусно

Хрустящая жареная курица — очень вкусно

Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот — один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.

В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! 🙂


Ингредиенты

  • Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
  • Масло для жарки
  • Маринад:
  • пахта - 2 чашки (можно заменить молоком, йогуртом или использовала только сметану)
  • сметана - 1 чашка
  • дижонская горчица - 1/4 чашки
  • соль - 1ст.л.
  • черный молотый перец - 2ч.л.
  • Панировка:
  • мука - 2,5 чашки
  • чеснок сушеный - 2ч.л.
  • горчица - 2ч.л.
  • паприка - 2ч.л.
  • соль - 1ст.л.


Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов. Все ингредиенты для панировки смешать.

  • Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в…Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в…

Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обсыпаться).

  • Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки…Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки…
  • Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки…Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки…

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого…Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого…

Разложить курицу на противне и до готовить в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

  • Разложить курицу на противне и до готовить в нагретой до 200 градусов…Разложить курицу на противне и до готовить в нагретой до 200 градусов…

Приятного аппетита!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…