Хрустящее печенье «Гусиные лапки»

Хрустящее печенье «Гусиные лапки»

Знакомое с детства, одно из любимых хрустящих лакомств многих из нас, своими руками. Очень простой рецепт, очень вкусной печеньки. Ингредиентов из рецепта хватит на 50-60 штук.


Ингредиенты

  • 300 г творога (5–9%)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–230 г муки
  • сахар


Приготовление

Творог перемешать с маслом.

  • Творог перемешать с маслом.Творог перемешать с маслом.

Добавить яйцо.

  • Добавить яйцо.Добавить яйцо.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать.

  • Тесто раскатать.Тесто раскатать.

Вырезать кружочки.

  • Вырезать кружочки.Вырезать кружочки.

Обвалять их в сахаре.

  • Обвалять их в сахаре.Обвалять их в сахаре.

Сложить пополам, обвалять в сахаре.

  • Сложить пополам, обвалять в сахаре.Сложить пополам, обвалять в сахаре.

Сложить еще раз.

  • Сложить еще раз.Сложить еще раз.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.

  • Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить печенье. Поставить в…Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить печенье. Поставить в…
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…