Хрустящее печенье «Гусиные лапки»

Хрустящее печенье «Гусиные лапки»

Знакомое с детства, одно из любимых хрустящих лакомств многих из нас, своими руками. Очень простой рецепт, очень вкусной печеньки. Ингредиентов из рецепта хватит на 50-60 штук.


Ингредиенты

  • 300 г творога (5–9%)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–230 г муки
  • сахар


Приготовление

Творог перемешать с маслом.

  • Творог перемешать с маслом.Творог перемешать с маслом.

Добавить яйцо.

  • Добавить яйцо.Добавить яйцо.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать.

  • Тесто раскатать.Тесто раскатать.

Вырезать кружочки.

  • Вырезать кружочки.Вырезать кружочки.

Обвалять их в сахаре.

  • Обвалять их в сахаре.Обвалять их в сахаре.

Сложить пополам, обвалять в сахаре.

  • Сложить пополам, обвалять в сахаре.Сложить пополам, обвалять в сахаре.

Сложить еще раз.

  • Сложить еще раз.Сложить еще раз.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.

  • Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить печенье. Поставить в…Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить печенье. Поставить в…
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты